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今日のレシピ

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子供も大喜び!10分で簡単デザート「バットで作る桃の牛乳かん」

7月も後半に入り、暑い日が続きますが、こんな日は冷たいデザートが食べたくなりますよね。今回ご紹介するのは手早く簡単に作れるデザート「桃の牛乳かん」です。調理時間は約10分。カットした黄桃と白桃に「valor plus バローのおいしい北海道牛乳」を加えた寒天液を流し入れて冷やすだけで、桃がたっぷり入った牛乳かんがあっという間に完成です♪   冷蔵庫でよく冷やした牛乳かんは、暑い夏にピッタリなデザートです。濃厚な牛乳と甘い桃の相性は抜群で、子供も大喜びしてくれること間違いなし! 【材料 (20×16cmのバット1台分)】valor plus バローのおいしい北海道牛乳・・150ml水・・100mlグラニュー糖・・40g粉寒天・・2g黄桃缶詰(半割)・・1個白桃缶詰(半割)・・1個  【作り方】1.黄桃、白桃は8等分に切り、水で濡らしたバットにランダムに並べる。 2.鍋にグラニュー糖、粉寒天を入れて混ぜ合わせ、水を加える。よく混ぜ合わせながら火にかけ沸騰させる。沸騰してから更に1〜2分加熱する。 3.火を止め、牛乳を3回に分けて加え、都度手早く混ぜ合わせる。1のバットに静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。バットから取り出し、お好みの大きさに切り分けて器に盛る。  ★ココがPoint★パットに流し入れた後、泡が気になる場合は、爪楊枝やペーパータオルなどで取り除いてください。 簡単に出来ておいしい牛乳かんレシピ。もちろん桃だけではなく、みかんやいちごなどでも美味しく作ることができます。 

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カレーにはこれ!甘いけれどさっぱりドリンク「みかんラッシー」

夏にピッタリ!暑くなると食べたくなるカレーによく合うレシピをご紹介。今回は、辛いカレーには必需品!甘くておいしい「みかんラッシー」です。 カレーを食べる時に飲みたくなるラッシーですが、材料はプレーンヨーグルトと牛乳とはちみつだけ!実はお家でも簡単に作れます。みかんラッシーにするときは、温州みかんをライトシロップで仕上げた「valor select みかん」を追加するだけ!  どろっとした飲み心地とさっぱりした後味が美味しくて、ごくごく飲めてしまいます。みかんの甘みとヨーグルトの風味はベストマッチ!カレーを食べながら飲めばより甘く感じて、ひりひりとした辛さが引きますよ♪【材料 (4人分)】プレーンヨーグルト・・300g牛乳・・200mlはちみつ・・大さじ2みかんの缶詰・・60g【作り方】1.ボウルにヨーグルト、牛乳、はちみつを入れよく混ぜる。2.グラスにみかんを入れ、1を注ぐ。みかんを崩しながら飲む。 ★ココがPOINT★基本のラッシーの作り方は同じなので、みかん以外の果物で作ってもおいしいですよ。 インドカレーと一緒に飲みたいラッシー。もちろん朝食のドリンクとして、おやつの代わりに飲むのもおいしいです。ぜひご家庭で作れる本場の味を楽しんでみてください。

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ふんわりもちっと!フライパンで作る「ナン」

7月6日はナンの日。ナンの日にちなんで「ナン」のレシピを紹介します。ご家庭で簡単に作れるレシピなので、夏にピッタリな本格的なカレーと一緒にいかがでしょうか♪ナンは本来タンドゥールと呼ばれる窯を使って焼くものですが、今回はフライパンで代用します。作り方はとっても簡単なので、気軽に焼きたてナンを楽しむことができます。ふわふわでもっちもちな焼きたてナンは、お家で作ったとは思えないほどの本格的な味わい。カレーをつけて食べるのはもちろん、野菜やウインナーなどを挟んで食べても◎【材料 (4人分)】 [A]薄力粉・・100g強力粉・・100g塩・・小さじ1/2砂糖・・大さじ1ベーキングパウダー・・小さじ1/2[B]オリーブオイル・・大さじ1ぬるま湯・・100mlプレーンヨーグルト・・50gドライイースト・・小さじ1【作り方】1.耐熱のボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせたBを加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜたら、手で3~4分捏ねる。ひとまとまりにしてラップをかけ、35℃のオーブンで20分発酵させる。 2.ボウルから取り出し、6等分に分けてから丸め、ベンチタイム(休憩タイム)を10分とる。 3.めん棒で楕円形に伸ばしたら、中火で熱したフライパンで両面を3分ずつ焼く。  ★ココがPoint★フライパンで焼くときは焦げやすいので、火の強さに注意してください。他にもバターやチーズを加えて焼いたり、自分の好みにアレンジができるので、是非一度挑戦してみてください。

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美味しくて健康! かわいいグラスアート「レイヤードスムージー」

今回ご紹介するのは毎朝飲みたくなる♪豆乳と2種類のフルーツを使った「レイヤードスムージー」です。 それぞれの果物に「valor select 無調整豆乳」とはちみつを一緒にミキサーにかけて注ぐだけ!飾り付けに輪切りにしたバナナを側面に張り付ければ、バナナといちごのスムージーの2色の層が、さらにオシャレな仕上がりになります♪ バナナといちご本来の甘さと、はちみつの甘さは相性抜群!豆乳で仕上げているので、さっぱりとした風味でごくごく飲めます。黄色とピンクの断面もとっても可愛いですよ。  【材料 (1人分)】valor select 無調整豆乳・・それぞれに各100mlバナナ(貼りつけ用)・・1/2本[バナナスムージー]バナナ・・1/2本はちみつ・・大さじ1[いちごスムージー]いちご(冷凍)・・30gはちみつ・・大さじ1 【作り方】1.バナナは皮をむいてラップをし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。 2.ミキサーに1と豆乳とはちみつを入れてなめらかになるまで攪拌し、スムージー用のグラスに注ぐ。貼りつけ用のバナナを輪切りにし、グラスの側面に貼り付ける。 3.ミキサーに冷凍いちごとはちみつ、豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌し、2のグラスにゆっくりと注ぐ。 ★ココがPoint★バナナは完熟のものを使うとより美味しくなります。豆乳の代わりに牛乳を使用したり、ヨーグルトを追加してもおいしいですよ◎朝食にピッタリなスムージーレシピ。朝からオシャレでおいしい飲み物を飲めば、きっと一日元気に頑張ることができるはず! 

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ミントと紅茶の豊かな香り「スパイシーアイスミルクティ」

今回ご紹介するのは暑い夏にピッタリ!オシャレなドリンクレシピ♪香りもよく、ミントで後味さっぱりの「スパイシーアイスミルクティ」です。「valor plus バローのおいしい北海道牛乳」にシナモンを入れて煮ることで大人の味わいに大変身!また、紅茶は茶葉とミントを一緒に煮るので、スッキリとした風味になります。ひと口含むだけで爽やかで豊かな香りが漂い、優しい白と茶、そしてミントの鮮やかな緑のコントラストはティータイムをオシャレに演出してくれます。おもてなしにもピッタリです♪  【材料(2人分)】valor plus バローのおいしい北海道牛乳・・200mlシナモン(スティック)・・1本水・・400ml紅茶(ティーバッグ)・・1包ミント(ドライタイプ)・・1gフレッシュミント・・適量(お好みで) 【作り方】1.ミントをお茶パックに入れて封をする。2.鍋に牛乳とシナモンを入れて中火にかけ、一度煮立たせて火を止め、粗熱をとる。シナモンを取り除いて、グラスに等分して入れる。3.鍋に水と紅茶のティーバッグ、ミントを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。紅茶とミントを取り除く。4.2のグラスいっぱいになるまで氷(分量外)を入れる。5.4の氷目掛けて3をゆっくりと注ぐ。お好みでフレッシュミントを飾る。 ★ココがPoint★ミントの香りが好きな方はドライミントを多めに使うと、よりスパイシーになります。見た目、香り、味で楽しむことができるスパイシーアイスミルクティ。夏に飲みたくなる爽やかな味わいなので、ミルクティが好きな方は、是非一度試してみてください。

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絶品旬野菜料理!お弁当の一品にも「ズッキーニとエビのマヨケチャ炒め」

6月も中旬に入り、夏野菜が出回る季節になってきました。今回ご紹介するのは今が旬のズッキーニを使った「ズッキーニとエビのマヨケチャ炒め」です。 ズッキーニは95%近くが水分で、塩分の排出を助けてくれるカリウムが豊富!また低カロリーで、癖がなくあっさりした野菜なので、炒め物や煮物などに使え、おかずのボリュームアップにもピッタリです! マヨネーズとケチャップのソースが、ズッキーニとエビの美味しさを引き立ててくれるので、子供も喜んで食べてくれるはず♪お弁当の一品としてもオススメです。  【材料(2人分)】ズッキーニ・・1本ボイルエビ・・12尾オリーブオイル・・大さじ2塩、こしょう・・少々マヨネーズ・・大さじ1ケチャップ・・大さじ1 【作り方】1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼き色が付くまで炒める。3.ボイルエビも加えて火が通るまで炒め、塩、こしょうをする。4.マヨネーズとケチャップを加えて炒め、絡め合わせる。  ★ココがPoint★ズッキーニはオリーブオイルなどの油と組み合わせることで、栄養分の吸収が高まります。炒め物や煮物以外に、スライスしてサラダとしても美味しく食べられるズッキーニ。食事制限中の方にもおすすめです。是非、夏が旬のズッキーニの美味しさを楽しんでみてください。

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