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白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。そこで今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。 作り方 白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。 ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。 1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。 仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。 シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪是非、お試しくださいね。
今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。 もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に! 作り方 1.鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。 2.水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。 3.器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。 トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪
ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。 食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、今回はご紹介します。 お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。 その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに! おかわり間違いなしの美味しさです。 作り方1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。 2.1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。 3.鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。 ※添え野菜はレシピの分量外 ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪ 是非、作ってみてくださいね。
秋のおすすめのごちそうと言えば、炊き込みご飯!そこで今回は、旬をむかえる秋鮭を使った「明太鮭バターの炊き込みご飯」をご紹介します。 作り方1.鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、明太子は薄皮を取り除く。 2.炊飯器に研いだ米を入れ、Aを加えてから目盛まで水を注ぎ、1とコーンを乗せて、通常モードで炊飯する。 3.炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、大葉とバターを乗せる。 焼く手間もなく、炊飯器におまかせ!手軽に豪華な炊き込みご飯が出来上がりますよ。是非、作ってみてくださいね。
多数の穴が空いていて『見通しが良い』ことから、昔から縁起の良い食材とされているれんこん。シャキシャキ食感が人気で、炒め物から煮物まで幅広い料理に使うことができます。 そこで今回は、ピリ辛が食欲をそそる「れんこんスティックのヤンニョム風」をご紹介します。作り方1. れんこんの皮をむき、縦に細長く切る。 2.水にさらしてから水分を拭く。片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。 3.Aを混ぜ合わせたらフライパンで軽く熱し、2を加えて絡め、白いりごまをまぶす。 食物繊維が豊富なイメージのれんこんですが、ビタミンCはみかんの1.5倍も! 是非、食卓に取り入れてみてくださいね。
今年は9月17日が中秋の名月。 そこで今回は、まんまるお月さまをイメージしたお月見レシピ「とろけるお月見ドリア」をご紹介します。 バローPBの「valor plus高原で生まれたたまご」と「valor selectマーブルナチュラルチーズ」を使って、とろ~り濃厚なドリアに仕上げました♪ 作り方1.柔らかくしたバター(分量外)をグラタン皿に塗る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、合挽ミンチ、玉ねぎを加える。塩、黒こしょう、ナツメグを振り、炒める。 3.肉に火が通ってきたら、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。ケチャップ、中濃ソースを加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止める。 4.ボウルにAを入れ、ごはんの熱でバターを溶かしながらよく混ぜ、1のグラタン皿に入れる。 5.4にホワイトソース、3の順に重ねる。中心にくぼみを作り、卵を落とす。卵の周りにチーズを散らす。 6.こんがりと焼き色がつくまでトースターで焼く。 卵が主役のお月見ドリアを、是非作ってみてくださいね。
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