お問い合わせ
Home > 今日のレシピ
今回は、手早く仕上がるヘルシーなおうち中華ご紹介します。ライスペーパーでもちもち食感の蒸し海老餃子が、簡単に作れますよ。 作り方1.むき海老は包丁で粗く刻み、塩、こしょうを振り、酒、ごま油、片栗粉を加えてよく混ぜる。 2.ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせ、1を乗せて巻く。残りも同様に作る。 3.フライパンにクッキングシートを敷いて2を並べ、シートの下に水を入れ、フタをして中火で7〜8分程蒸す。 4.器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。 包む具材やタレをアレンジすれば、おいしさ無限大♪是非、お試しください。
今回は節分で用意した豆が残ってしまったときの、お助けレシピをご紹介!余った豆にも福がある!節分豆アレンジ「ザクザク衣の醤油唐揚げ」です。 ☆作り方☆1.Aをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程置く。2.片栗粉を満遍なくまぶし、溶き卵、煎り大豆の順に付けをする。3.フライパンに深さ2~3cmの米油を熱し、2を中火でじっくり揚げ、油を切る。4.お好みで岩塩、黒こしょうを振る。 岩塩と黒こしょうがアクセント!ザクザク衣がクセになる食感です。 是非、お試しくださいね。
寒い冬が旬の真牡蠣。身が締まりプリプリでクリーミーな味わいと海の香りが食欲をそそりますよね。 そこで今回は、牡蠣を使った炊き込みピラフをご紹介します。 ☆作り方☆ 1.牡蠣は2%の塩水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて塩、こしょうを振る。 2.ベーコンは5mm幅、しいたけは半分に切って薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。 3.フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、2を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、米を洗わずに加えて油をなじませるように炒め、炊飯器に入れる。 4. 3のフライパンをさっと拭き、残りのバターを入れて中火にかけ、牡蠣を入れてさっと炒める。白ワインをまわし入れ、3に加える。 5. 1合の目盛りまで水を注ぎ、顆粒コンソメを加え、通常モードで炊飯する。 6.炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、クレソンとレモンを添える。 凝縮した旨味がしみて、おかわり必至! 是非、お試しください。
今回は、バローPB(プライベートブランド)を使って作るあずきパイをご紹介します。 使う材料は「valor select ゆであずき」と冷凍パイシート、卵黄、あとは水のみ。作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができますよ♪ ☆作り方☆1.オーブンを200℃に予熱する。Aは混ぜ合わせておく。パイシートを室温で半解凍し、8等分に切る。 2.切ったパイシート4枚に、包丁で切り込みを5本入れる。 3.残りのパイシート4枚の中央に、ゆであずきを15gずつ乗せ、生地のふちにAを塗る。 4.3の上に2を重ね、フォークでおさえて閉じ、表面にAを塗る。 5.クッキングシートを敷いた天板に4を並べ、200℃のオーブンで15分前後、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 ゆであずきが、美味しいパイに大変身!お手頃サイズでおやつにぴったりです。是非、一度作ってみてくださいね。
今回はお正月に余りがちなお餅のアレンジレシピ、「餅入りニラチヂミ」をご紹介します。おつまみやおかずにおすすめの一品です。 生地に切餅を使えば、外はカリカリ、中はもちもちの美味しい生地に!一度食べれば美味しすぎて、思わずお餅を買い足してしまうかも… ☆作り方☆1.Aをボウルに入れ、均一になるまで混ぜる。2.1にBを加えて混ぜる。3.フライパンにごま油(大さじ1と1/2)をしっかりと熱し、2の生地を流す。焼き色がついたら裏返し、ごま油(大さじ1)をフライパンのふちから回し入れ、焼く。4.両面にこんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでぽん酢、一味唐辛子をつける。 余ったお餅を更に美味しく、簡単にアレンジ。他の具材を入れても美味しいので、是非いろいろ試してみてください。
今回は、冬の魚の代名詞ともいえる「ぶり」を使って、韓国風にアレンジしたレシピをご紹介。いつもの照り焼きに飽きたら、是非「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」をお試しください♪ ★作り方★1.ぶりは薄く小麦粉をまぶす。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。2.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を並べて両面焼く。3.ぶりの中まで火が通ったらAを加えて煮絡める。器に盛り、大葉と大根おろしを添える。 越冬のため餌をたくさん食べたぶりは、脂がたっぷりとのり格別の味わいに♪是非、作ってみてくださいね。
1 2 … 29 Next
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。