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今回ご紹介するのは健康維持にもオススメ!「valor select 無調整豆乳」を使用した「豆乳豚キムチの発酵鍋」です。 味噌を使用することでよりスープのコクがアップ。豆乳も味噌も大豆の栄養素が詰まっており、肉や野菜でタンパク質やビタミンも摂れるので健康維持にも期待できます。 ☆作り方☆1.豆腐は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石突きを取り除く。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ニラは5cmの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んでおく。 2.鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒め醤油で味付けする。だし汁と味噌を加えて強火にかけ、煮立ったらキムチを入れ、ニラ以外の野菜と豆腐を入れて具材に火が通るまで煮込む。 3.豆乳を加えニラを乗せてフタをし、再び煮立ったら1〜2分煮込み白すりごまを振る。 ★ココがPoint★辛さは控えめなので、お子様でもおいしく食べることができます。辛めが好きな方はコチュジャンを追加すると◎是非この冬に一度作ってみてくださいね。
今回はこれから寒くなるにつれて食べたくなる、家族みんなで温まる鍋レシピ「ひらひら大根とにんじん、肉団子のカレー鍋」をご紹介します♪ カレーの味が染みた肉団子とリボン状で食べやすい大根とにんじんがおいしく、お子様にもおすすめですよ。 ☆作り方☆ 1.大根とにんじんはそれぞれ皮をむき、ピーラーでリボン状にする。豆苗は根元を切り落とし2等分に切る。 2.[肉団子を作る]豚肉ミンチをボウルに入れ、Aを加えて手でよく練り混ぜる。粘りが出てきたら水を加え、更に混ぜる。10〜12等分にして軽く握るようにして丸く成形する。 3.鍋にBを入れて煮立て2を入れる。春雨を加えて中火にし、フタをして3分煮る。 4.もやし、豆苗を入れて2分煮たら、大根とにんじんを入れ、フタをして1〜2分煮る。 ★ココがPoint★チーズを入れたアレンジもオススメです。
今回は「オートミール ロールド」と「valor select カットトマト缶」を使用した、簡単でおいしいオートミールレシピ「オートミールのトマトリゾット」をご紹介します。レンジで簡単に作ることができますよ。 ☆作り方☆1.ぶなしめじは石突きを取り除き、小房に分ける。ハーフベーコンは7〜8mm幅に切る。 2.耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分加熱する。 3.2のボウルにA、オートミール、しめじ、ハーフベーコンを入れ、よく混ぜる。ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。 4.3を器に盛り、粉チーズを振って、パセリを散らす。 ★ココがPoint★簡単に作ることができるので、忙しい日のごはんにもオススメです。ぜひ試してみてくださいね。
今回はクリームチーズを使った、本格スイーツ「ブルーベリーのレアチーズ」をご紹介。 独自製法により乳本来の甘みを引き出した「valor plus 生乳100%ヨーグルト」が、レアチーズをスッキリとした味わいに仕上げてくれます。また、「valor select ハードビスケット」のザクザク食感もたまりませんよ♪ ☆作り方☆1.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームは室温に戻す。 2.冷水に粉ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかし、使う直前に600wの電子レンジで様子を見ながら10秒前後加熱して溶かす。 3.ビスケットは袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターと合わせ、グラスの底に均等に敷き詰める。 4.Aを上から順にボウルに加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後に溶かしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせる。グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 5.Bを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。(吹きこぼれに注意してください。)粗熱が取れたら、冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。冷えた4にかけて、ミントを添える。 ★ココがPoint★混ぜるだけで簡単に作ることができるので、料理初心者さんにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
今回ご紹介するのは、好きな具材やバゲットを3種類のチーズをつけて食べる「3種のチーズフォンデュ」です。ホットプレートで食べたい具材を焼いて、そのまま溶かしたチーズにin!パーティー料理としておすすめです♪ ☆作り方☆1.3種類のチーズを細かく切り、片栗粉(小さじ1)をそれぞれまぶし、小鍋に入れる。 2.牛乳を小鍋で沸騰させて火を止め、30mlずつ1に入れて予熱で溶かす。 3.ホットプレートでお好みの具材を焼いてチーズソースを絡める。 ★ココがPoint★チーズフォンデュは、簡単でおいしい手間のいらない簡単レシピです。チーズ好きさんはぜひ試してみてくださいね。
今回ご紹介するのは、ホットプレートで簡単に作れる秋の味覚たっぷりの楽ちんレシピ「秋鮭ときのこのパエリア」です。 調理は全てホットプレートだけで完結!洗い物も少なくおいしいパエリアを作ることができますよ。 ☆作り方☆1.さけは大きめのひと口大にそぎ切りにし、塩、こしょう(分量外)をする。きのこ類は石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。 2.ホットプレートを200℃で予熱し、オリーブオイルをひいてさけの表面を焼き付け、きのこ類を加えて焼く。さけを取り出してからフタをし、きのこ類を蒸し焼きにして取り出す。 3.オリーブオイルを追加し米を加えて1分炒める。コンソメ顆粒、カレー粉、水を加え、沸騰するまでたまに混ぜる。 4.沸騰したら120℃に落とし、上にさけ、きのこ類を見栄え良く並べてフタをし、15分炊く。 5.5分以上蒸らし、パセリを振る。 ★ココがPoint★洗い物も少なく作ることができるので、楽をしたい日の料理にもおすすめです。
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