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今日のレシピ

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いろんな食感が味わえる!「寒天もちのせ豆乳の豆花」

今回は「valor select 無調整豆乳」を使って作る、中国発祥の台湾スイーツ「豆乳の豆花」をご紹介します♪ 豆花はなめらかでとろっとした食感が特徴。さらに「valor select 寒天もち」をトッピングすれば、いろんな食感が一度に味わえて楽しいですよ。  【作り方】1.冷水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす。寒天もちは食べやすい大きさに切る。冷凍マンゴーは自然解凍し、食べやすい大きさに切る。 2.鍋にAを入れて加熱し、沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、耐熱容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。 3.別の鍋にBを入れ、黒糖が溶けるまで加熱し、耐熱容器に移す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 4.器に2をスプーンですくって盛り、3のシロップをかける。寒天もち、茹で小豆、冷凍マンゴーを乗せる。  ★ココがPoint★ 砂糖の代わりにはちみつを使ってもOK!豆乳の風味が苦手な人は、調整豆乳と牛乳を半量ずつ使うと、独特の香りが薄まります。 豆花は冷たいデザートなので、暑い夏にピッタリな一品です。こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。

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パパッと楽ちん夏レシピ「炊飯器でカレーピラフ」

今回は、炊飯器でパパッと簡単に作れる楽ちんレシピ、「カレーピラフ」をご紹介します。炊飯器で作るカレーピラフは、しっかりお米にカレーの味が染みていて絶品!valor select特級あらびきポークウインナーを具材にたっぷり使い、ピリッと辛くておいしいピラフは、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです♪   【作り方】1.米は洗って炊飯器に入れ、2合よりもやや少なめに水加減(分量外)をし、30分〜1時間程浸水させておく。 2.玉ねぎはみじん切り、ポークウインナーは5mm幅の輪切り。赤パプリカは1cmの角切りにする。 3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎ、ポークウインナー、赤パプリカを加え炒める。 4.1にカレー粉、コンソメを加えざっとかき混ぜ、上に3を乗せて通常モードで炊飯する。 5.器に盛り付け、目玉焼きを乗せパセリを散らす。  ★ココがPoint★カレー粉がない場合は、カレールーを細かく刻んで使ってもOKです。その時は、お米と混ぜずに上に乗せてください。 目玉焼きは半熟がオススメです。 ポークウインナーの代わりに、鶏肉やベーコンを使ってもおいしく作ることができます。是非一度試してみてください。

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