Home > 今日のレシピ > こってり旨辛でヤミツキに!「旨辛ラッポッキ」

今日のレシピ

こってり旨辛でヤミツキに!「旨辛ラッポッキ」

今回ご紹介するのはコク深い特製スープが特徴の「valor select みそラーメン」で作る、韓国のB級グルメ「旨辛ラッポッキ」。

画像2

ラーメンとトッポキを組み合わせた、辛い物好き必見なレシピです。

 

ラッポッキの特徴といえば甘辛いタレ。手作りでタレを作れば自分のお好みの辛さに仕上げられるので、辛いものがあまり得意ではない人も、おいしく食べられますよ。

 

画像3

 

【作り方】

1.長ねぎ、ウインナーは斜め薄切りにする。

 

2.鍋にAを入れて混ぜ合わせ、水を加えて少しずつ溶き伸ばす。みそラーメンの粉末スープを1/2袋加え中火で煮立たせる。

 

3.麺、トッポキ、長ねぎ、ウインナーを入れ、中火で5分煮込む。

 

4.器に3を盛り、半分に切った茹で卵を乗せ、白いりごま、青ねぎを散らす。

 

画像4

 

★ココがPoint★

辛いものが苦手な方は、トッピングにチーズをかければ辛さもマイルドになり、おいしくなりますよ。

 

トッポキがない場合は、おもちを角切りにしてもおいしく召し上がれます。
この旨辛な韓国料理を、是非一度手作りで味わってみてくださいね。

 


こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。

関連記事