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今回は、ロカボメニューをご紹介♪急な糖質制限ダイエットはリバウンドの原因にもなります。そんな時は、緩やかな無理のない糖質コントロールのロカボがおすすめです。 ★作り方★ 1.えのき茸は石づきを取り除き長さ3等分に切りほぐす。にんじんは千切り、小松菜は3~4cmに切る。 2.1を耐熱の保存容器に入れて水をくぐらせ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 3.白だしと水を加え、卵を割りほぐし、全体をよくかき混ぜる。 4.フタをして600wの電子レンジで1分加熱する。取り出して全体を混ぜ、様子を見ながら、さらに30秒〜1分程加熱する。 適正糖質でおいしく楽しくロカボダイエット。動画でチェック!是非、試してみてください。
今回は年末年始に食べ過ぎしまった人におすすめ、ロカボメニューをご紹介!極端な糖質制限や炭水化物抜きなどではなく、適正糖質なら続けられますよ。 ☆作り方☆ 1.キャベツは千切り、セロリは斜め薄切りにし、塩を加えてしんなりするまで揉む。2.流水で塩気を流し、ぎゅと水気を絞る。 3.ツナ水煮缶の汁気を切ってボウルに入れて軽くほぐし、2、マヨネーズ、粒マスタードを加えて和える。 4.器に盛りパセリを散らす。 適正糖質でおいしく楽しくロカボダイエット。是非、試してみてください。
今回はお正月に余りがちなお餅のアレンジレシピ、「valor plus 魚沼産杵つきこがねもち」と「valor plus 国産絹豆腐」を使って、もちもちの食感がおいしいチヂミレシピをご紹介します。 おつまみやおかずにおすすめの一品です。一度食べれば美味しすぎて、ヤミツキになる弾力に、思わずお餅を買い足してしまうかも♪ ☆作り方☆ 1.切餅を角切りにする。ニラは2cm幅に切る。絹豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水気を切っておく。 2.ボウルに絹豆腐を入れ、クリーム状になるようホイッパーでよく混ぜる。 3.Aを加えてよく混ぜる。ニラと生切餅を加えてサクッと混ぜ合わせる。 4.フライパンにごま油をひき、中火で加熱する。3を流し入れて、ヘラで平たく伸ばす。 5.片面に焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。 6.器に盛り付けて、切れ目を入れる。Bを混ぜたタレを添える。 ★ココがPoint★余ったお餅を更に美味しく、簡単にアレンジできるもちもちチヂミ。他の具材を合わせても美味しいので、是非いろいろ試してみてください。
今回ご紹介するのは、牡蠣とエビをたっぷり使った贅沢レシピ「牡蠣とエビのパエリア風」です。 パエリアに広がる魚介の香りで食欲がそそられる!ぷりっぷりな牡蠣とエビの味が楽しめる、簡単なごちそうメニューです。 ☆作り方☆ 1.牡蠣とむきエビに白ワインと塩を振る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切る。米を研いでざるにあげ、水を切る。 2.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ねぎを炒める。5分程炒めて透明感が出てきたら、米を加えて2〜3分炒める。 3.Aを加えてやさしくかき混ぜ、弱火にして、マッシュルーム、牡蠣、むきエビを乗せて、フタをする。お米に火が通るまで8~10分加熱する。 4.イタリアンパセリを全体に振り、レモンを添える。 ★ココがPoint★ 簡単に本格的な味ができるので、パエリアを作ったことがない人にもオススメです。是非この冬に海鮮を楽しめるパエリアを、作ってみませんか?
今回ご紹介するのは人気の韓国料理「ビビンバ」をアレンジして、スープにした「ビビンバ風スープ」です。 ちょっぴり辛いスープに、たくさんの野菜が入っており、食べごたえも栄養も◎「valor select ふっくらやわらかあげ」もスープをたっぷり吸って美味しいですよ。 ☆作り方☆ 1.ニラと人参を2cm幅に切る。やわらかあげは1cm幅に切る。 2.鍋にAを入れて沸騰させる。にんじん、もやし、やわらかあげを入れて、フタをする。弱めの中火で8分煮る。 3.B、ニラを加えてひと煮立ちさせる。 4.器によそい、白すりごまを振る。 ★ココがPoint★簡単に作れるビビンバ風スープは、ピリ辛なので寒い日に食べても体が温まりますよ。ダイエットスープとしてもおすすめです♪
今回は寒い冬におすすめ、「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用した、やさしくて温かい味の「カブの和風ポトフ」をご紹介。 カブをくたくたに似たスープは、野菜の甘みが溶け込んでとっても優しい美味しさ。ウインナーもジューシーで、この冬何度も作りたくなること間違いなし! ☆作り方☆1.カブは葉を切り落とし、よく洗って皮付きのままくし切りにする。ウインナー、白ねぎは斜めに薄切りにする。 2.鍋にごま油をひき、中火で加熱する。カブを入れて焼き、焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める。さらに白ねぎを加え、焼き色がつくまで中火で炒める。 3.野菜にツヤが出てきたら、Aを加えて沸騰させる。フツフツしたら弱火にしてフタをし、8分煮込む。 4.塩、こしょうを加えて仕上げる。 ★ココがPoint★夕食のスープにはもちろん、具材たっぷりでダイエットにもおすすめです♪
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