Home > 今日のレシピ > パパッと楽ちん夏レシピ「炊飯器でカレーピラフ」

今日のレシピ

パパッと楽ちん夏レシピ「炊飯器でカレーピラフ」

今回は、炊飯器でパパッと簡単に作れる楽ちんレシピ、「カレーピラフ」をご紹介します。

炊飯器で作るカレーピラフは、しっかりお米にカレーの味が染みていて絶品!
valor select特級あらびきポークウインナーを具材にたっぷり使い、ピリッと辛くておいしいピラフは、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです♪

 

230714_PB

 

230714_材料

 

【作り方】

1.米は洗って炊飯器に入れ、2合よりもやや少なめに水加減(分量外)をし、30分〜1時間程浸水させておく。

 

2.玉ねぎはみじん切り、ポークウインナーは5mm幅の輪切り。赤パプリカは1cmの角切りにする。

 

3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎ、ポークウインナー、赤パプリカを加え炒める。

 

4.1にカレー粉、コンソメを加えざっとかき混ぜ、上に3を乗せて通常モードで炊飯する。

 

5.器に盛り付け、目玉焼きを乗せパセリを散らす。

 

0714

 

★ココがPoint★

カレー粉がない場合は、カレールーを細かく刻んで使ってもOKです。
その時は、お米と混ぜずに上に乗せてください。

 

目玉焼きは半熟がオススメです。

 

ポークウインナーの代わりに、鶏肉やベーコンを使ってもおいしく作ることができます。
是非一度試してみてください。

関連記事