お問い合わせ
Home > 今日のレシピ
今回は、簡単手間いらずで、栄養たっぷり!ブロッコリーをまるごと使った炊き込みピラフをご紹介。「valor select ハーフベーコン」を使用しています♪ ★材料 (4人分)★米・・2合valor selectハーフベーコン(5mm幅に切る)・・4枚分顆粒コンソメ・・小さじ2にんにく(すりおろし)・・少々 ★作り方★1.ブロッコリーは房と茎を切り離す。茎は皮をむいて粗みじん切りにする。 2.炊飯器に洗った米を入れて表示通りの水(分量外)を注ぎ、顆粒コンソメとにんにくを加えて軽く混ぜる。 3.1の茎とベーコンを加えてから、房を中央に乗せて通常通り炊く。 4.炊き上がったらブロッコリーを崩しながら混ぜる。 ▶動画でチェック! こちらからご覧いただけます。 おいしくて栄養たっぷり!忙しい日にもおすすめです。是非、試してみてくださいね。
今回は、「valor plus バローのおいしい北海道牛乳」を使った春のスイーツレシピをご紹介! ★材料 (20×16cmのバット1枚分)★valor plus 北海道牛乳・・80ml甘酒(ストレートタイプ)・・80gグラニュー糖・・60g粉寒天・・2g水・・100mlいちご・・8~9個 ★作り方★ 1.バットは水で軽く濡らす。いちごはヘタを取って半分に切り、バットに並べる。 2.粉寒天とグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜ合わせる。少しずつ水を加えて溶きのばす。さらに牛乳、甘酒を加えて混ぜ合わせたら、火にかける。沸々と湧いてきたら、1分程度加熱する。 3.2を1に静かに流し入れて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やし、お好みの大きさにカットする。 おいしくて栄養たっぷりスイーツ!是非、試してみてくださいね。作り方を動画でも見られます♪
今回は、「valor select ホットケーキミックス」を使って、おもてなしにもピッタリなロールケーキレシピをご紹介!★材料 (28cm天板1本分)★ valor select ホットケーキミックス・・60g卵・・3個グラニュー糖・・70gいちご・・6〜7個[シロップ(A)]お湯・・40gグラニュー糖・・20g[クリーム(B)]生クリーム・・200gグラニュー糖・・20g ★作り方★ 1.卵は室温に戻す。Aは混ぜ合わせておく。いちごはヘタを落とす。オーブンを190℃に予熱する。ロールケーキ天板に敷紙をセットする。 2.ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーでほぐしてグラニュー糖を加え、高速で白くもったりするまで泡立てる。 3.2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。 4.天板に3を流し入れ、カードで平らにならし、190℃のオーブンで12分程焼く。焼けたら敷紙ごとケーキクーラーに移し、ふんわりラップをかけて粗熱をとる。 5.Bをボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てにし、冷蔵庫で人肌程度まで冷やしておく。 6.4のラップをはがして新しいクッキングシートをかぶせてひっくり返す。敷紙をはがし、巻き終わりにあたる部分を斜めに切り落とし、刷毛でシロップを全体に塗る。 7.6に5を塗り広げ、手前1/4くらいの所にいちごを並べ、手前から奥に向かって巻く。 8.シートで巻いたまま冷蔵庫で3時間程休ませる。 シンプルでおいしいく断面も可愛い!是非、試してみてくださいね。 作り方を動画でも見られます♪
今回は、旬の新玉ねぎを使ったレシピをご紹介!お酒のおつまみにもオススメです。 ☆作り方☆1.新玉ねぎを薄切りにする。 2.冷凍パイシートを半解凍させてからめん棒で少し伸ばし、フォークで穴を開ける。 3.2にオリーブオイル、ケチャップを順に塗り、新玉ねぎ、しらす、マヨネーズ、ミニトマトを乗せて200℃のオーブンで10分程焼く。 4.仕上げに大葉を乗せ、黒こしょうを振る。 ★ココがPoint★新玉ねぎの辛みが気になる場合は、スライスしたものをお皿に広げて15分程空気にさらします。水にさらすよりも栄養が抜けることなく食べられますよ。 新玉ねぎの甘みに、黒こしょうがアクセント♪春ならではの味覚を是非、試してみてくださいね。
今回は、「valor select ホットケーキミックス」を使って簡単に作れる朝食やおやつにピッタリなレシピをご紹介! ★材料 (6個分)★valor select ホットケーキミックス・・200gカレー粉・・小さじ1水・・75mlサラダ油・・小さじ1[A]レトルトカレー・・50g豚肉ミンチ・・100g片栗粉・・大さじ1 ☆作り方☆1.ホットケーキミックスにカレー粉を加え、ムラがなくなるまで混ぜる。 2.水とサラダ油を加え、箸で少しまとまるまで混ぜてから手で全体がまとまるまでこねる。ラップをして10分程休ませる。 3.ビニール袋にAを加え、よく混ぜる。 4.2を6等分して丸め、めん棒で丸く伸ばす。3のビニール袋の端をハサミでカットして生地の真ん中にしぼり、包む。 5.クッキングシートに乗せてせいろで20分程蒸す。 お家で簡単にできるカレーまん。レトルトカレーの種類を変えれば、また違った味わいに♪是非、試してみてください。
今回は、「valor select 生バウムクーヘン」を使って、サクサク食感がたまらないラスクをご紹介! ★材料 (バウムクーヘン1/2個分)★valor select 生バウムクーヘン・・1/2個 溶かしバター(無塩)・・15g グラニュー糖・・適量 コーティング用チョコレート(茶・白)・・適量 チョコスプレー・・適量 ☆作り方☆ 1.オーブンを150℃に予熱する。バウムクーヘンを5mm厚に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 2.1に溶かしバターを塗り、グラニュー糖を振りかけ、150℃のオーブンで20分程焼き、ケーキクーラーに移してしっかり冷ます。 3.コーティング用チョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かし、2をくぐらせる。チョコレートが固まらないうちにチョコスプレーを振りかける。 香ばしいバターの香りとサクサクおいしい新食感♪Instagramで動画配信中! 是非、試してみてください。
Prev 1 … 5 6 7 … 28 Next
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。