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フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。 ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど! そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。 材料 (4個分) にんにくみじん切り・・1かけ マッシュルーム ・・1 パック オリーブ油 ・・小さじ1 コンビーフ ・・1缶(80g) valor select 紅生姜 ・・大さじ4 ごはん ・・360g 万能ネギ小口切り ・・ 小さじ2 作り方 1.マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。 3.コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。 4.3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。 油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです! 是非、試してみてくださいね。
今回は、旬のホタルイカを使った「ホタルイカのじゃがバター炒め」をご紹介します。 ホタルイカのうまみとじゃがいものホクホク感が、やみつきなる美味しさですよ♪ 材料 (2人分)ホタルイカ(ボイル・下処理済み)・・15杯 じゃがいも・・2個 オリーブオイル・・大さじ2 バター・・10g 醤油・・小さじ1 青ネギ・・適量 作り方1. 皮をむいたじゃがいもと大さじ2程度の水(分量外)を耐熱皿に入れて、 600wのレンジに3分ほどかける。 2. オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、1のじゃがいもを焼き色が付くまで炒める。 3. 2にホタルイカとバターを入れてさらに炒めたら、最後に醤油をかけてさっと炒める。 4. 仕上げに小口切りした青ネギをかける。 醤油バターの香りが、食欲をそそる一品! 簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
今回は、相性ピッタリ!2品で彩る「タコとセロリの炊き込みご飯」をご紹介します。 材料 (2合分)米・・2合 蒸し(茹で)たこ・・100g セロリ・・1本分 [A] だし汁・・400ml 醤油麴・・大さじ4 (醤油麴がない場合) 醤油、みりん・・各大さじ1 酒・・大さじ2 塩・・小さじ1/2 作り方1.米を研ぐ。 2.セロリの茎は薄くスライスし、葉は刻む。 3.たこは塩水でさっと洗って臭みを取り、小さめの一口大に切る。 4.炊飯器に米、たこ、セロリの茎とAを入れて炊く。 5.炊き上がったらセロリの葉を混ぜる。 タコのうまみとセロリの清涼感が食欲をそそる美味しさ! 炊飯器におまかせ簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。「valor select 米の粉」を使用しています。 ☆材料 (6個分)☆素焼きクルミ・・40g溶き卵・・適量[A]valor select 米の粉・・120gきび砂糖・・40gベーキングパウダー・・3g塩・・ふたつまみ[B]生クリーム・・80ml全卵・・50g ★作り方★ 1.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2.Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。 3.クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。 4.ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。 5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。 6.焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。 朝ごはんやおやつにピッタリ!簡単で美味しいので、試してみてくださいね。 動画はこちらからチェック♪b
今回は、おやつにピッタリ!「ウインナードッグ」をご紹介します。 「valor select 米の粉」と「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用しています。 材料 (ウインナー2袋分)valor select 特級あらびきポークウインナー・・2袋米油・・適量ケチャップ・・適量(お好みで)[A]valor select 米の粉・・80gベーキングパウダー・・2g[B]卵・・1個 牛乳・・40mlきび砂糖・・20g塩・・ひとつまみ 作り方1.ウインナーは半分に切り、切り口につまようじを刺す。 2.ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。続いてAを加え、均一になるまで混ぜ合わせる。 3.鍋に米油を入れて熱し、170℃にする。1を2に潜らせ、揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。 4.お好みでケチャップをかける。 お弁当にもおすすめです。 簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
今回は、ぷりっとした弾力が美味しい、旬をむかえる初かつおを使った「かつおのユッケ風」をご紹介します。 ★作り方★ 1.かつおを2cm角に切る。 2.Aを混ぜ合わせて1と和える。 3.皿に大葉を添え、2を盛り、卵黄を乗せる。 ★ココがPoint★ かつおを柵で購入する場合は、血合いが鮮やかな赤色で切り口が虹色に光っていない(脂が浮いていない)ものを選ぶことが見極めのポイントです。 ごはんはもちろんおつまみにもピッタリ。簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
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