Home > 今日のレシピ > 野菜もたっぷりとれる「甘辛焼肉の生春巻き」

今日のレシピ

野菜もたっぷりとれる「甘辛焼肉の生春巻き」

今回はライスペーパーを使用して、具材たっぷりで野菜もしっかり摂れる「甘辛焼肉の生春巻き」をご紹介します。

 

用意した具材をライスペーパーに乗せ、巻くだけで完成するお手軽おかず♪
色々な具材を好きに巻けるように並べれば、パーティー料理としても活躍しますよ。

 

231020_PB

231020_材料_修

【作り方】

1.にんじんは塩で揉み、出てきた水分を絞る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。牛肉は食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。

 

2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を加えて炒め、色が変わったら一度火を止め、Aを回し入れる。弱〜中火で汁気が少なくなるまで炒める。

 

3.ライスペーパーをさっと水に浸し、濡らして固く絞ったキッチンペーパーの上に乗せる。サニーレタス、にんじん、きゅうり、2の順にそれぞれ8等分して乗せて巻く。

 

生春巻き

 

★ココがPoint★

生春巻きは具材さえそろえば、あとは巻くだけなので料理初心者さんでも、簡単に作ることができますよ♪

関連記事