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今回ご紹介するのはコク深い特製スープが特徴の「valor select みそラーメン」で作る、韓国のB級グルメ「旨辛ラッポッキ」。ラーメンとトッポキを組み合わせた、辛い物好き必見なレシピです。 ラッポッキの特徴といえば甘辛いタレ。手作りでタレを作れば自分のお好みの辛さに仕上げられるので、辛いものがあまり得意ではない人も、おいしく食べられますよ。 【作り方】1.長ねぎ、ウインナーは斜め薄切りにする。 2.鍋にAを入れて混ぜ合わせ、水を加えて少しずつ溶き伸ばす。みそラーメンの粉末スープを1/2袋加え中火で煮立たせる。 3.麺、トッポキ、長ねぎ、ウインナーを入れ、中火で5分煮込む。 4.器に3を盛り、半分に切った茹で卵を乗せ、白いりごま、青ねぎを散らす。 ★ココがPoint★辛いものが苦手な方は、トッピングにチーズをかければ辛さもマイルドになり、おいしくなりますよ。 トッポキがない場合は、おもちを角切りにしてもおいしく召し上がれます。この旨辛な韓国料理を、是非一度手作りで味わってみてくださいね。 こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。
今回は、炊飯器でパパッと簡単に作れる楽ちんレシピ、「カレーピラフ」をご紹介します。炊飯器で作るカレーピラフは、しっかりお米にカレーの味が染みていて絶品!valor select特級あらびきポークウインナーを具材にたっぷり使い、ピリッと辛くておいしいピラフは、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです♪ 【作り方】1.米は洗って炊飯器に入れ、2合よりもやや少なめに水加減(分量外)をし、30分〜1時間程浸水させておく。 2.玉ねぎはみじん切り、ポークウインナーは5mm幅の輪切り。赤パプリカは1cmの角切りにする。 3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎ、ポークウインナー、赤パプリカを加え炒める。 4.1にカレー粉、コンソメを加えざっとかき混ぜ、上に3を乗せて通常モードで炊飯する。 5.器に盛り付け、目玉焼きを乗せパセリを散らす。 ★ココがPoint★カレー粉がない場合は、カレールーを細かく刻んで使ってもOKです。その時は、お米と混ぜずに上に乗せてください。 目玉焼きは半熟がオススメです。 ポークウインナーの代わりに、鶏肉やベーコンを使ってもおいしく作ることができます。是非一度試してみてください。
今回ご紹介するのは「鮭と豆苗の味噌マヨレンジ蒸し」。鮭に含まれるビタミンDは、筋肉の合成に必要なビタミンなうえにタンパク質もとても豊富で、筋肉飯にはピッタリです。 作り方は鮭に調味料を付けて、電子レンジで加熱するだけ!それだけでおいしいおかずが完成♪ 【作り方】1.鮭はドリップをふき取り、片栗粉(分量外)をはたく。 2.マヨネーズと味噌を合わせたものを鮭に塗る。 3.耐熱容器にもやしと豆苗を敷き詰め、上に鮭を乗せてラップをし、600wの電子レンジで14分加熱する。 ★ココがPoint★レンジで加熱するとき、火が完全に通るまで様子を見ながら時間を調整してください。 電子レンジで作れるので、火を使わずに調理できるのも嬉しい一品。是非一度試してみてくださいね。
今回はフライパン一つで簡単にできる、「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」をご紹介。簡単だけど、しっかりした料理が食べたいお昼時に、ピッタリなレシピです。 「valor plus 国産天然醸造みそ」は、国産原料を100%使用した、麹歩合10割の長期熟成味噌。濃厚でとっても美味しいですよ。 【作り方】1.なす、ピーマンはひと口大の乱切りにする。豚肉は3〜4cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。 2.フライパンにごま油をひいてにんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒める。 3.全体に火が通ったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。 4.器にご飯と3を盛り付け、目玉焼きを乗せる。 ★ココがPoint★野菜は豚肉に火が通ってから炒めましょう。目玉焼きは先に焼いておけば洗い物が減りますよ。 これ一皿だけで満足できるボリューム!是非、お試しください。
今回は「valor select マーブルナチュラルチーズ」を使用した、一皿で栄養が摂れてお腹も満足できるワンプレートランチ「タコライス」をご紹介♪ タコライスは切って炒めるだけなので、時間をかけずに簡単に作ることができます。子供も大人も美味しく食べることができる味で、ほろほろのお肉とトマトがとっても美味しくて◎ 【作り方】1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛豚合挽ミンチを加えて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3.2にAを加えてさらに炒め、全体に馴染んだら、塩、黒こしょうで味を調える。 4.器にご飯、マーブルナチュラルチーズ、レタス、3、トマトの順に盛り付け、黒こしょうをかける。 ★ココがPoint★目玉焼きや温玉を乗せて、アレンジしてもおいしいですよ。 お家にあるもので簡単に美味しく作れるタコライスは、疲れている日の夕食にもピッタリです。ぜひ試してみてくださいね。
今回ご紹介するのは「valor plus フレンチフライドポテト(クリンクルカット)」を使った絶品おつまみレシピ、「ローディッドポテト」です。 カラッとクリスピーに揚げたポテトに、カリカリに焼いたベーコン、チーズ、パセリを乗せて特製のソースをかければ、お酒がどんどん進むおいしいおつまみが完成!父の日の食卓にもおすすめです。 【作り方】1.ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに焼いて取り出す。そのフライパンに赤ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばす。ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、グレイビーソースを作る。 2.冷凍のフレンチフライドポテトを油(分量外)で揚げ、器に盛り付ける。3.熱いうちにチーズをトッピングし、お好みの量の熱々のグレイビーソースをかける。1のベーコンとパセリを散らす。 ★ココがPoint★チーズが旨く溶けないときは、更にオーブンで焼くのがおすすめです。 ローディッドポテトはアレンジ自在!材料を増やしたり変えたりして楽しめます。valor plusには他にもナチュラルカットとシューストリングがあるので、是非そちらも楽しんでみてください。
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