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今日のレシピ

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パパッと楽ちん夏レシピ「炊飯器でカレーピラフ」

今回は、炊飯器でパパッと簡単に作れる楽ちんレシピ、「カレーピラフ」をご紹介します。炊飯器で作るカレーピラフは、しっかりお米にカレーの味が染みていて絶品!valor select特級あらびきポークウインナーを具材にたっぷり使い、ピリッと辛くておいしいピラフは、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです♪   【作り方】1.米は洗って炊飯器に入れ、2合よりもやや少なめに水加減(分量外)をし、30分〜1時間程浸水させておく。 2.玉ねぎはみじん切り、ポークウインナーは5mm幅の輪切り。赤パプリカは1cmの角切りにする。 3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎ、ポークウインナー、赤パプリカを加え炒める。 4.1にカレー粉、コンソメを加えざっとかき混ぜ、上に3を乗せて通常モードで炊飯する。 5.器に盛り付け、目玉焼きを乗せパセリを散らす。  ★ココがPoint★カレー粉がない場合は、カレールーを細かく刻んで使ってもOKです。その時は、お米と混ぜずに上に乗せてください。 目玉焼きは半熟がオススメです。 ポークウインナーの代わりに、鶏肉やベーコンを使ってもおいしく作ることができます。是非一度試してみてください。

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ビールのおつまみにピッタリ!「ローディッドポテト」

今回ご紹介するのは「valor plus フレンチフライドポテト(クリンクルカット)」を使った絶品おつまみレシピ、「ローディッドポテト」です。  カラッとクリスピーに揚げたポテトに、カリカリに焼いたベーコン、チーズ、パセリを乗せて特製のソースをかければ、お酒がどんどん進むおいしいおつまみが完成!父の日の食卓にもおすすめです。  【作り方】1.ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに焼いて取り出す。そのフライパンに赤ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばす。ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、グレイビーソースを作る。 2.冷凍のフレンチフライドポテトを油(分量外)で揚げ、器に盛り付ける。3.熱いうちにチーズをトッピングし、お好みの量の熱々のグレイビーソースをかける。1のベーコンとパセリを散らす。  ★ココがPoint★チーズが旨く溶けないときは、更にオーブンで焼くのがおすすめです。 ローディッドポテトはアレンジ自在!材料を増やしたり変えたりして楽しめます。valor plusには他にもナチュラルカットとシューストリングがあるので、是非そちらも楽しんでみてください。

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