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今回は、梅雨も元気に乗り切れるレシピをご紹介♪炊飯器だけで火を使わずに簡単に作れる、筋力飯「炊飯器でカオマンガイ」です。 カオマンガイは柔らかく茹でた鶏肉を、ご飯の上に乗せたシンプルなタイ料理。切った材料を炊飯器に入れて炊くだけで、おいしく、そして筋肉を作るのに必要なタンパク質を、たくさん摂る料理ができます。 【作り方】1.米を研いで、ざるに30分あげておく。 2.鶏肉は観音開きにし、塩をすりこんでおく。 3.米を炊飯器に入れ、酒を加えてから水を2合の目盛りより少なめに加える。生姜、鶏肉、白ねぎの青い部分を乗せて炊く。 4.たれの材料をすべて混ぜ合わせる。 5.炊けたら鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。器にご飯、鶏肉、お好みの野菜、パクチーを盛りつけ、たれをかける。 ★ココがPoint★鶏肉はフォークで穴を空けておくと、より柔らかく仕上がります。 火を使わないので、これから暑くなる季節にピッタリな一品です。ぜひ、おいしいタイ料理をご自宅で試してみてください。
今回ご紹介するのは、切って乗せるだけの簡単ハワイ料理「かつおとアボカドのポキ丼」です。 黄身は半熟、白身はとろりとした食感が好評な「valor select 温泉たまご」をトッピングして更においしくアレンジ!醤油ベースで漬けたかつおとピッタリです。 【作り方】1.かつおとアボカドは食べやすい大きさの角切りにする。かつおをAに5分漬ける。 2.器にご飯を盛りつけ焼きのりをちぎって散らし、1のアボカドとかつおを合わせて盛る。中央に温泉たまごを乗せる。 ★ココがPoint★調味料は短時間で味がつくように多めにしています。最初はかけずにお召し上がりいただいて、加減して加えるようにしてください。 漬けたかつおは臭みがやわらぎ食べやすいので、子供でも美味しくいただけます。もちろんかつお以外のお刺身を使っても◎是非一度、簡単でおいしいポキ丼を作ってみてくださいね。
今回ご紹介するのは、味付けに「valor select たまねぎたっぷり和風ノンオイルドレッシング」を使い、レンジで温めるだけで作れる「煮豚」です。たまねぎの豊かな味わいと、ジューシーな豚肉の相性はピッタリ♪ ドレッシングと豚肉を耐熱ボウルに入れて、10分電子レンジで加熱するだけ!作り置きしておくこともできるので、好きなタイミングで食べることができますよ。 【作り方】1.耐熱ボウルに豚肉とドレッシングを入れてボウルのフチに少し隙間をあけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。 2.取り出して裏返し、さらに5分加熱する。 3.火が通っているか確認する。 4.食べやすい厚さに切って皿に盛り、ドレッシング(分量外)をかけてお好みで青ねぎを乗せる。 ★ココがPoint★作り方2の後、粗熱がとれたらビニール袋に入れて半日ほど置くと、味がさらに馴染みます。 材料3つで簡単に作れる煮豚レシピは、一人暮らしの方にもおすすめです。動画でも作り方をチェックして、是非一度試してみてください。
今回は材料3つと電子レンジだけで、簡単に作れるお手軽レシピ「豚キムチ」をご紹介します。混ぜて温めるだけなので料理初心者さんでも、10分で楽々作ることができます♪ 今回使うキムチは風味豊かで辛みまろやかな「valor select バローのおいしいキムチ」。辛すぎないためお子様でも美味しくいただくことができ、お弁当のおかずにもピッタリです。 【作り方】1.豚肉は3~4cm幅に切る。 2.耐熱皿に1とキムチを入れ、全体をよく混ぜてから平らにし、ボウルのフチに少し隙間を空けてラップして600wの電子レンジで4分加熱する。 3.取り出して全体をよく混ぜ、さらに1分加熱する。 4.仕上げにお好みでごま油をかける。 ★ココがPoint★豚肉は火が通っているかしっかり確認してください。また、温めた後は湯気で火傷しやすいので、気を付けてくださいね。 どうしても辛いのが苦手な方は、マヨネーズをかけて食べるのがオススメです。是非、10分おかずを簡単に作ってみてください。
今回はひと口サイズの色とりどりで、小さなお寿司がたくさん並んでかわいい「てまり寿司弁当」をご紹介します。 漬物を使ったレシピなので、母の日に向けて手作りするのもピッタリです。ラップに切った漬物と酢飯を乗せて丸くするだけなので、お子様でも簡単に作れますよ。 【作り方】1.ご飯に寿司酢を回しかけ、さっくりと切るように混ぜる。ラップを使ってひと口サイズに握っておく。 2.漬物を薄くスライスして、1に乗せラップを包んで茶巾絞りの要領で形を整える。 3.2のラップを外し、お弁当箱に詰め、白いりごま、黒いりごま、なすには練り辛子などをトッピングする。 ★ココがPoint★お家で食べるなら漬物以外にも、サーモンやエビなどの魚介類を使っても◎ カラフルなてまり寿司は見た目も映えるので、パーティーにもおすすめです♪是非一度このてまり寿司を作ってみて下さいね。
今回は、お菓子作り初心者さんや子供と一緒でも、ホットケーキミックスで簡単に作ることができる「バナナチョコマフィン」をご紹介♪ 一緒に混ぜ込む「valor select ミルクチョコレート」は、なめらかな口どけのひと口サイズのミルクチョコ。そのままでももちろん、お菓子作りに使用しても美味しくいただくことができますよ。 【作り方】1.バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで40秒加熱して溶かす。 2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく混ぜる。 3.チョコレートを1粒ごと4等分し、飾り分を残して加え混ぜる。 4.バナナを輪切りにし、飾り分を残して加え混ぜる。 5.型に流し入れ、飾り用のチョコレートとバナナをのせ180℃に予熱したオーブンで20分焼く。 ★ココがPoint★バナナは完熟したものを選べば、より甘さが増し美味しく食べられます。手ごろなマフィンサイズはラッピングをすれば、プレゼントにもオススメです。是非一度チョコレートが、ごろごろ入った贅沢なこのマフィンを作ってみてくださいね。
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