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今日のレシピ

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必見!コスパ最強レシピ「もやしのガレット」

今回も「節約かさ増しレシピ」をご紹介。もやしとチーズだけで作れて、お財布に優しい嬉しい最強コスパレシピ「もやしのガレット」です。使う材料は「valor select 根切りもやし」とピザ用チーズ、小麦粉、あとは調味料のみ。  作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができます。 もやしとチーズだけとは思えない美味しさで、食べ進める手が止まらない!ケチャップやオーロラソースを付けて食べるのがおすすめですよ♪ 【材料 (2人分)】valor plus 根切りもやし・・1袋塩、こしょう・・少々小麦粉・・大さじ1ピザ用チーズ・・70gバター・・10g【作り方】1.もやしをボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を入れてまぶす。ピザ用チーズを加えさらによく混ぜる。 2.熱したフライパンに、バターを入れ、半分程度溶けたら1を加えて全体に広げ、時々ヘラで押さえ付けながら中火で8分焼く。 3.崩さないように気を付けながら裏返し、ヘラで押さえつけながら中火で5分焼く。 4.食べやすい大きさに切り器に盛る。  ★ココがPoint★作り方3で裏返すときは大き目の皿を使い、フライパンごと返すと綺麗にできます。また、片栗粉を混ぜるとカリカリになりますよ。 安いもやしが、美味しい洋風料理に大変身。おかずだけではなく、おつまみとしても◎動画でも作り方をチェックできるので、一度作ってみてくださいね。  

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レンジでつくる「ちくわとキャベツの茶碗蒸し」

今回ご紹介するのは、お正月にお金を使いすぎてしまった…という方必見!「節約かさ増しレシピ」です。 「ちくわとキャベツの茶碗蒸し」は、蒸し器がなくても電子レンジで簡単に作ることができるので、一人暮らしをしている方にもオススメです。 卵液のふるふる感と、キャベツの歯ごたえ、「valor select ちくわ」のやわらかい食感が、ベストマッチ♪ 茶碗蒸しが一品あるだけで、食卓が華やかになりますよ。  【材料 (1人分)】valor select ちくわ・・1本キャベツ・・60g卵・・1個水・・150ml鶏がらスープの素・・小さじ1お湯・・大さじ1塩、こしょう・・少々スプラウト・・適量(お好みで)【作り方】1.キャベツは太めの千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。 2.ボウルに鶏がらスープの素とお湯を入れて混ぜ溶かし、塩、こしょう、水を加えて混ぜる。 3.別のボウルに卵を割り入れ、白身と黄身がしっかり混ざるようによく溶いたら2を加えて混ぜる。 4.ボウルにざるを用意し、3をこす。 5.1を器に入れて4を注ぎ、キャベツをさっとほぐす。斜め切りにしたちくわを乗せ、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 6.お好みでスプラウトを飾って完成。  ★ココがPoint★固まらなかった場合はもう少し加熱時間を増やしましょう。ただし、連続して加熱すると、すが入ることがあるので注意! 安い!簡単!おいしい!の嬉しい3点がそろったこの茶碗蒸し。動画でも作り方をチェックできるので、是非挑戦してみてくださいね。 

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メレンゲで作るイギリス定番のスイーツ「真っ白なルーラード」

甘いケーキはおやつの定番!ですがスポンジケーキを焼くのは、工程も多く結構大変ですよね。そこで今回ご紹介するのは簡単に作れるケーキ「真っ白なルーラード」をご紹介します。 ルーラードはイギリスのお菓子で、メレンゲをシート状に焼いてロールケーキのように、クリームとフルーツを乗せて巻いたケーキのこと。生地はメレンゲを立てるだけなので、気軽に作ることができます。 外さっくり中ふんわりの甘い生地と、甘酸っぱいいちごの酸味がとってもよく合います。雪のように真っ白な見た目もかわいく、おもてなしにもピッタリ♪【材料 (28cm 1本)】[メレンゲ生地]卵白・・4個分グラニュー糖・・150gスライスアーモンド・・20g[クリーム]生クリーム・・200mlグラニュー糖・・20g[中身・飾り]いちごジャム・・80gいちご・・3粒粉砂糖・・適量  【下準備】1.縦28cm×横28cmのロールケーキ天板にオーブンシートを敷く。オーブンを130℃に予熱する。2.いちごを縦1/4にカットする。 【作り方】1.ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなったらグラニュー糖を3回に分けて加え、都度泡立てて硬いメレンゲにする。 2.1をロールケーキ天板に広げてスライスアーモンドを散らし、130℃のオーブンで45分焼く。シートごと金網に移し粗熱を取る。 3.オーブンシートを台に広げ、粉砂糖をまぶす。2の焼き面を下にして置く。 4.[クリームを作る]ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて氷水にあて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 5.3に4とジャムを広げ、いちごを散らす。手前からシートを使って生地を巻き込み、巻き終わりを下にして冷蔵庫で1時間冷やす。  ★ココがPoint★メレンゲは表面が乾いていて、下面にまで火が通っていればOK!いちご以外のフルーツを入る場合は、生地が甘いので酸味のあるフルーツがおすすめです。 いちごは冬から春が旬なので、是非今の季節に食べてほしいスイーツです。メレンゲ生地のさくふわ食感を味わってみませんか?

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ダイエットを成功させるロカボなおかず「牛肉としらたき たっぷりきのこのチャプチェ風」

ダイエットを成功させるためのロカボレシピ。ロカボとは適正な糖質摂取により、血糖上昇を抑える生活習慣のことで、1日の糖質摂取量は70~130gを推奨しています。今回は韓国料理「チャプチェ」をロカボレシピにアレンジした絶品おかずをご紹介します。 チャプチェはしっかりとした味付けで、カロリーも糖質も高そうですが、このレシピは1人分のカロリーがたったの150kcal!糖質も9.4g!たんぱく質も摂れるので嬉しいレシピです。 ポイントは春雨を使わずにしらたきを使用すること。調味料の甘辛い味がお肉やきのこに絡んで、ダイエット食とは思えないほど美味しい!美味しすぎて食べすぎには注意です。 【材料 (4人分)】牛もも肉(スライス)・・200gぶなしめじ・・200g赤・黄パプリカ・・各1/3個白ねぎ・・1本しらたき・・200g生姜(すりおろし)・・小さじ2にんにく(すりおろし)・・小さじ2白すりごま・・大さじ4ごま油・・小さじ2[A]醤油・・大さじ3コチュジャン・・大さじ2ラカント・・大さじ3【作り方】1.しらたきは食べやすい長さに切り、たっぷりのお湯(分量外)でアク抜きする。ざるにあけて水気を切る。 2.牛肉は食べやすい長さに切る。ぶなしめじは石づきを取り除き、ほぐす。パプリカは千切り、白ねぎは斜め薄切りにする。 3.プライパンを熱し、1を加え1分ほど炒めて取り出す。ごま油、生姜、にんにくを加え、香りが立ったら牛肉とぶなしめじ入れて1分程炒める。 4.白ねぎ、パプリカ、しらたきとAを加え、しっかり炒め絡めたら仕上げに白すりごまを加える。  ★ココがPoint★しらたきはアク抜きをしなくても食べることはできますが、えぐみが残ったりお肉が固くなります。しっかりアク抜きするか、アク抜き不要のしらたきを使用しましょう。 ダイエットしながらでも、美味しいものを食べられるのは嬉しいですよね。動画でも作り方をチェックできるので、是非このロカボレシピでダイエットを成功させましょう! 

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