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今回ご紹介するのは、味付けに「valor select たまねぎたっぷり和風ノンオイルドレッシング」を使い、レンジで温めるだけで作れる「煮豚」です。たまねぎの豊かな味わいと、ジューシーな豚肉の相性はピッタリ♪ ドレッシングと豚肉を耐熱ボウルに入れて、10分電子レンジで加熱するだけ!作り置きしておくこともできるので、好きなタイミングで食べることができますよ。 【作り方】1.耐熱ボウルに豚肉とドレッシングを入れてボウルのフチに少し隙間をあけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。 2.取り出して裏返し、さらに5分加熱する。 3.火が通っているか確認する。 4.食べやすい厚さに切って皿に盛り、ドレッシング(分量外)をかけてお好みで青ねぎを乗せる。 ★ココがPoint★作り方2の後、粗熱がとれたらビニール袋に入れて半日ほど置くと、味がさらに馴染みます。 材料3つで簡単に作れる煮豚レシピは、一人暮らしの方にもおすすめです。動画でも作り方をチェックして、是非一度試してみてください。
今回は材料3つと電子レンジだけで、簡単に作れるお手軽レシピ「豚キムチ」をご紹介します。混ぜて温めるだけなので料理初心者さんでも、10分で楽々作ることができます♪ 今回使うキムチは風味豊かで辛みまろやかな「valor select バローのおいしいキムチ」。辛すぎないためお子様でも美味しくいただくことができ、お弁当のおかずにもピッタリです。 【作り方】1.豚肉は3~4cm幅に切る。 2.耐熱皿に1とキムチを入れ、全体をよく混ぜてから平らにし、ボウルのフチに少し隙間を空けてラップして600wの電子レンジで4分加熱する。 3.取り出して全体をよく混ぜ、さらに1分加熱する。 4.仕上げにお好みでごま油をかける。 ★ココがPoint★豚肉は火が通っているかしっかり確認してください。また、温めた後は湯気で火傷しやすいので、気を付けてくださいね。 どうしても辛いのが苦手な方は、マヨネーズをかけて食べるのがオススメです。是非、10分おかずを簡単に作ってみてください。
今回はひと口サイズの色とりどりで、小さなお寿司がたくさん並んでかわいい「てまり寿司弁当」をご紹介します。 漬物を使ったレシピなので、母の日に向けて手作りするのもピッタリです。ラップに切った漬物と酢飯を乗せて丸くするだけなので、お子様でも簡単に作れますよ。 【作り方】1.ご飯に寿司酢を回しかけ、さっくりと切るように混ぜる。ラップを使ってひと口サイズに握っておく。 2.漬物を薄くスライスして、1に乗せラップを包んで茶巾絞りの要領で形を整える。 3.2のラップを外し、お弁当箱に詰め、白いりごま、黒いりごま、なすには練り辛子などをトッピングする。 ★ココがPoint★お家で食べるなら漬物以外にも、サーモンやエビなどの魚介類を使っても◎ カラフルなてまり寿司は見た目も映えるので、パーティーにもおすすめです♪是非一度このてまり寿司を作ってみて下さいね。
今回は、お菓子作り初心者さんや子供と一緒でも、ホットケーキミックスで簡単に作ることができる「バナナチョコマフィン」をご紹介♪ 一緒に混ぜ込む「valor select ミルクチョコレート」は、なめらかな口どけのひと口サイズのミルクチョコ。そのままでももちろん、お菓子作りに使用しても美味しくいただくことができますよ。 【作り方】1.バターを耐熱容器に入れ600wの電子レンジで40秒加熱して溶かす。 2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく混ぜる。 3.チョコレートを1粒ごと4等分し、飾り分を残して加え混ぜる。 4.バナナを輪切りにし、飾り分を残して加え混ぜる。 5.型に流し入れ、飾り用のチョコレートとバナナをのせ180℃に予熱したオーブンで20分焼く。 ★ココがPoint★バナナは完熟したものを選べば、より甘さが増し美味しく食べられます。手ごろなマフィンサイズはラッピングをすれば、プレゼントにもオススメです。是非一度チョコレートが、ごろごろ入った贅沢なこのマフィンを作ってみてくださいね。
今回ご紹介するのは、「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」です。食パンにチーズとアンチョビを乗せて焼くだけなので、おつまみが足りないときにピッタリ♪ 食パンに、あらかじめ縦横それぞれに切れ込みを入れておけば、ひと口サイズにちぎって食べることができますよ。 【作り方】1.食パンは切り落とさないように、縦横それぞれ2本ずつ切り込みを入れる。 2.アルミホイルを広げて1を置き、ピザ用チーズをのせる。小さく切ったアンチョビものせ、黒こしょうを振る。 3.オーブントースターで、チーズが溶けて軽く焼き色がつくまで焼く。食べる時にお好みではちみつをかける。 ★ココがPoint★ピザ用チーズ以外にも、ブルーチーズやカマンベールを使うと濃厚で違った味を楽しむことができます。 チーズ、アンチョビ、はちみつの組み合わせは、しょっぱさと甘さがクセになる味付けで◎お酒が進むこと間違いなし!是非一度作ってみてくださいね。
今回ご紹介するのは「valor plus 信州あづみ野発はちみつヨーグルト」を使用した、まろやかな絶品カレー「バターチキンカレー」をご紹介します♪ 本格的なカレーを冷凍して作り置きしておけば、温めるだけでいつでも食べることができます。ご飯、もしくはナンと一緒にいただいて、マイルドで優しい味のカレーを楽しんでください。 【作り方】1.鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋にAと一緒に入れて揉み、30分程冷蔵庫に置く。 2.中火で熱したフライパンにバター10gを溶かし、玉ねぎ、塩少々を入れ、飴色になるまで炒める。 3.1、Bを加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、フタをして10分程煮込む。 4.3にカレールウを割り入れ、フタをせずに5分程加熱し、残りのバター、生クリームを加え塩、こしょうで味を調える。 5.粗熱を取り、密閉袋に入れて空気を抜き平たくして冷凍する。 解凍・仕上げ1. 密閉袋のまま湯煎で解凍する。※ご飯はレシピ・材料の分量外です。 ★ココがPoint★最後に生クリームをかければ、オシャレに仕上がります。
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