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今日のレシピ

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キムチと納豆で腸活レシピ「キムチ納豆豚汁」

今回ご紹介するのは、健康志向の方やダイエットをしている方におすすめ腸活レシピ「キムチ納豆豚汁」です。キムチと納豆は相性ぴったりの美味しさです。 食物繊維と発酵食品で腸内環境を整え、巡りをよくする腸活レシピ。キムチと納豆に含まれる乳酸菌等は、温めて死滅しても善玉菌を増やしてくれるので、腸内環境へ良いアプローチをしてくれます。材料 (4人分)キムチ・・80g納豆・・1パック豚肉(スライス)・・120g大根・・80gにんじん・・1/2本白ねぎ・・1/4本絹ごし豆腐・・1/2丁味噌・・大さじ2と1/2サラダ油・・小さじ2生姜(すりおろし)・・1/2片分水・・600ml  【作り方】1.納豆は付属のたれを加えて混ぜておく。大根、にんじんは薄く半月切り、白ねぎは斜め薄切り、絹ごし豆腐は2cm角に切る。豚肉は3cm幅に切る。 2.鍋を中火にかけサラダ油を入れ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。 3.大根、にんじんを加えて炒め、全体に油が回ったら水を加え沸騰させてアクを取り除く。 4.10分程煮たら豆腐、生姜を加えさらに5分煮て、キムチ、納豆を入れて火を通す。 5.火を止め味噌を溶き、白ねぎを加える。  ★ココがPoint★納豆はあまり混ぜなくてもOKです。味噌汁に混ぜると独特なねばねばや臭いがなくなるので食べやすくなります。キムチと納豆は他のレシピでも相性抜群なので、是非一度この食べ合わせを試してみてください♪    

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必見!コスパ最強レシピ「もやしのガレット」

今回も「節約かさ増しレシピ」をご紹介。もやしとチーズだけで作れて、お財布に優しい嬉しい最強コスパレシピ「もやしのガレット」です。使う材料は「valor select 根切りもやし」とピザ用チーズ、小麦粉、あとは調味料のみ。  作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができます。 もやしとチーズだけとは思えない美味しさで、食べ進める手が止まらない!ケチャップやオーロラソースを付けて食べるのがおすすめですよ♪ 【材料 (2人分)】valor plus 根切りもやし・・1袋塩、こしょう・・少々小麦粉・・大さじ1ピザ用チーズ・・70gバター・・10g【作り方】1.もやしをボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を入れてまぶす。ピザ用チーズを加えさらによく混ぜる。 2.熱したフライパンに、バターを入れ、半分程度溶けたら1を加えて全体に広げ、時々ヘラで押さえ付けながら中火で8分焼く。 3.崩さないように気を付けながら裏返し、ヘラで押さえつけながら中火で5分焼く。 4.食べやすい大きさに切り器に盛る。  ★ココがPoint★作り方3で裏返すときは大き目の皿を使い、フライパンごと返すと綺麗にできます。また、片栗粉を混ぜるとカリカリになりますよ。 安いもやしが、美味しい洋風料理に大変身。おかずだけではなく、おつまみとしても◎動画でも作り方をチェックできるので、一度作ってみてくださいね。  

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レンジでつくる「ちくわとキャベツの茶碗蒸し」

今回ご紹介するのは、お正月にお金を使いすぎてしまった…という方必見!「節約かさ増しレシピ」です。 「ちくわとキャベツの茶碗蒸し」は、蒸し器がなくても電子レンジで簡単に作ることができるので、一人暮らしをしている方にもオススメです。 卵液のふるふる感と、キャベツの歯ごたえ、「valor select ちくわ」のやわらかい食感が、ベストマッチ♪ 茶碗蒸しが一品あるだけで、食卓が華やかになりますよ。  【材料 (1人分)】valor select ちくわ・・1本キャベツ・・60g卵・・1個水・・150ml鶏がらスープの素・・小さじ1お湯・・大さじ1塩、こしょう・・少々スプラウト・・適量(お好みで)【作り方】1.キャベツは太めの千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。 2.ボウルに鶏がらスープの素とお湯を入れて混ぜ溶かし、塩、こしょう、水を加えて混ぜる。 3.別のボウルに卵を割り入れ、白身と黄身がしっかり混ざるようによく溶いたら2を加えて混ぜる。 4.ボウルにざるを用意し、3をこす。 5.1を器に入れて4を注ぎ、キャベツをさっとほぐす。斜め切りにしたちくわを乗せ、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 6.お好みでスプラウトを飾って完成。  ★ココがPoint★固まらなかった場合はもう少し加熱時間を増やしましょう。ただし、連続して加熱すると、すが入ることがあるので注意! 安い!簡単!おいしい!の嬉しい3点がそろったこの茶碗蒸し。動画でも作り方をチェックできるので、是非挑戦してみてくださいね。 

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メレンゲで作るイギリス定番のスイーツ「真っ白なルーラード」

甘いケーキはおやつの定番!ですがスポンジケーキを焼くのは、工程も多く結構大変ですよね。そこで今回ご紹介するのは簡単に作れるケーキ「真っ白なルーラード」をご紹介します。 ルーラードはイギリスのお菓子で、メレンゲをシート状に焼いてロールケーキのように、クリームとフルーツを乗せて巻いたケーキのこと。生地はメレンゲを立てるだけなので、気軽に作ることができます。 外さっくり中ふんわりの甘い生地と、甘酸っぱいいちごの酸味がとってもよく合います。雪のように真っ白な見た目もかわいく、おもてなしにもピッタリ♪【材料 (28cm 1本)】[メレンゲ生地]卵白・・4個分グラニュー糖・・150gスライスアーモンド・・20g[クリーム]生クリーム・・200mlグラニュー糖・・20g[中身・飾り]いちごジャム・・80gいちご・・3粒粉砂糖・・適量  【下準備】1.縦28cm×横28cmのロールケーキ天板にオーブンシートを敷く。オーブンを130℃に予熱する。2.いちごを縦1/4にカットする。 【作り方】1.ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなったらグラニュー糖を3回に分けて加え、都度泡立てて硬いメレンゲにする。 2.1をロールケーキ天板に広げてスライスアーモンドを散らし、130℃のオーブンで45分焼く。シートごと金網に移し粗熱を取る。 3.オーブンシートを台に広げ、粉砂糖をまぶす。2の焼き面を下にして置く。 4.[クリームを作る]ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて氷水にあて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 5.3に4とジャムを広げ、いちごを散らす。手前からシートを使って生地を巻き込み、巻き終わりを下にして冷蔵庫で1時間冷やす。  ★ココがPoint★メレンゲは表面が乾いていて、下面にまで火が通っていればOK!いちご以外のフルーツを入る場合は、生地が甘いので酸味のあるフルーツがおすすめです。 いちごは冬から春が旬なので、是非今の季節に食べてほしいスイーツです。メレンゲ生地のさくふわ食感を味わってみませんか?

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