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今回は、バローPB(プライベートブランド)を使って簡単にできるクリスマススイーツをご紹介します。valor select生バウムクーヘンを使えば、ブッシュドノエルも簡単に作れちゃいますよ。★作り方★1. チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。生クリームを少しずつ加えて、その都度均一になるまで混ぜる。 2. 全ての生クリームを入れたら、氷水にあてながらハンドミキサーで8分立てにする。 3.バウムクーヘンをまな板に乗せ、厚みを半分にスライスし、断面に2のチョコレートクリームを塗り、サンドする。残りのチョコレートクリームをバウムクーヘンの表面に塗る。 4.フォークを使い、切り株に見立てた模様を側面につける。 5.4をお皿に移し、全体を覆えるサイズのボウルをかぶせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。 6. 茶こしを使いココアパウダーと粉糖を振り、お好みのピックを飾る。 生地を焼く手間がなく、時短にもなりますよ。是非、作ってみてくださいね。
今回は、レンジで簡単に調理ができしかも時短!「たらの南蛮漬け」をご紹介します。低脂肪で高たんぱく、淡泊な味でクセがないたらは、どんな調理法にも合うこの時期が旬の魚です。 ★作り方★ 1.たらに塩を振りかけ、10分程置いたら水分を拭き取る。 2.耐数容器に1を入れ、大さじ2の料理酒(分量外)を振りかけたら軽くラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。 3.にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。 4.耐熱容器に3を入れ軽くラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。 5.器に2と4を盛り、混ぜ合わせたAを加えたら、30分以上置いて味を馴染ませる。 身がふっくら柔らかく、脂がのったこの時期のたらで、是非、作ってみてください。
クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。 一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしくて種類が豊富♪ ご紹介した商品以外にも新商品発売中! 新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲ミルフィー(いちご)サクッとしたバター風味の生地に、たっぷりの杏仁風味のホイップクリームといちごをサンド。いちご&ミルフィー好きは必食です! ▲ミルフィー(ぶどう)サクッとしたバター風味の生地に、たっぷりの杏仁風味のホイップクリームと二色のぶどうをサンド。酸味と甘みのバランスがよく上品な味わいです。 ▲ラムレーズンラム酒の香りが豊かなレーズンクリームを、レーズン入りの生地でサンド。紅茶はもちろん、ワインなどお酒と合わせても◎ ▲タルタルチキンもちもち生地に唐揚げ、タルタルソースにシュレッドチーズをトッピング。「こんな惣菜パンが欲しかった」が実現!ボリューム満点なのでランチにもオススメ。 ▲ベーコンマヨもっちりフランス生地にペッパーマヨを絞り、ベーコン1枚を乗せてカリカリに焼き上げました。ベーコンとペッパーマヨのパンチが効いて旨い! ▲ホワイトチョコのスコーンホワイトチョコを贅沢に練り込んだスコーン。甘みを引き立てる渋い紅茶か珈琲と一緒にどうぞ。 ※北欧倶楽部を併設していない店舗もございます。 ※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください。
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