Home > 2024年12月

2024年12月

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。

美味しさのお役立ち

北欧倶楽部 12月の新商品のご案内

【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしくて種類が豊富♪ ご紹介した商品以外にも新商品発売中! 新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲ミルフィー(いちご)サクッとしたバター風味の生地に、たっぷりの杏仁風味のホイップクリームといちごをサンド。いちご&ミルフィー好きは必食です! ▲ミルフィー(ぶどう)サクッとしたバター風味の生地に、たっぷりの杏仁風味のホイップクリームと二色のぶどうをサンド。酸味と甘みのバランスがよく上品な味わいです。 ▲ラムレーズンラム酒の香りが豊かなレーズンクリームを、レーズン入りの生地でサンド。紅茶はもちろん、ワインなどお酒と合わせても◎ ▲タルタルチキンもちもち生地に唐揚げ、タルタルソースにシュレッドチーズをトッピング。「こんな惣菜パンが欲しかった」が実現!ボリューム満点なのでランチにもオススメ。 ▲ベーコンマヨもっちりフランス生地にペッパーマヨを絞り、ベーコン1枚を乗せてカリカリに焼き上げました。ベーコンとペッパーマヨのパンチが効いて旨い! ▲ホワイトチョコのスコーンホワイトチョコを贅沢に練り込んだスコーン。甘みを引き立てる渋い紅茶か珈琲と一緒にどうぞ。 ※北欧倶楽部を併設していない店舗もございます。 ※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください。