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今回は、バローPB(プライベートブランド)を使って簡単にできるクリスマススイーツをご紹介します。valor select生バウムクーヘンを使えば、ブッシュドノエルも簡単に作れちゃいますよ。★作り方★1. チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。生クリームを少しずつ加えて、その都度均一になるまで混ぜる。 2. 全ての生クリームを入れたら、氷水にあてながらハンドミキサーで8分立てにする。 3.バウムクーヘンをまな板に乗せ、厚みを半分にスライスし、断面に2のチョコレートクリームを塗り、サンドする。残りのチョコレートクリームをバウムクーヘンの表面に塗る。 4.フォークを使い、切り株に見立てた模様を側面につける。 5.4をお皿に移し、全体を覆えるサイズのボウルをかぶせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。 6. 茶こしを使いココアパウダーと粉糖を振り、お好みのピックを飾る。 生地を焼く手間がなく、時短にもなりますよ。是非、作ってみてくださいね。
今回は、レンジで簡単に調理ができしかも時短!「たらの南蛮漬け」をご紹介します。低脂肪で高たんぱく、淡泊な味でクセがないたらは、どんな調理法にも合うこの時期が旬の魚です。 ★作り方★ 1.たらに塩を振りかけ、10分程置いたら水分を拭き取る。 2.耐数容器に1を入れ、大さじ2の料理酒(分量外)を振りかけたら軽くラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。 3.にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。 4.耐熱容器に3を入れ軽くラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。 5.器に2と4を盛り、混ぜ合わせたAを加えたら、30分以上置いて味を馴染ませる。 身がふっくら柔らかく、脂がのったこの時期のたらで、是非、作ってみてください。
クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。 一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。
今回は新発売のバローPB(プライベートブランド)『たまねぎたっぷりケチャップ』を使ったレシピをご紹介します。 『たまねぎたっぷりケチャップ』はたまねぎのつぶ感をしっかり感じるケチャップ。歯ごたえのある玉ねぎを、時間をかけて蒸煮することで玉ねぎの甘みを引き出し、トマトの酸味を抑えました。 「たらの甘酢あんかけ」は甘みと酸味のバランが良いケチャップと、スッキリとした穀物酢を合わせた甘酢あんで、旬のたらと野菜がたっぷり食べられますよ♪ ★作り方★ 1.たらに塩を振って5~10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。酒をふり、表面に薄く片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせておく。 2.フライパンで米油を熱し、たらを焼く。両面を焼いて火が通ったら取り出し、器に盛る。 3.空いたフライパンにピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。全体がややしんなりとしてきたら、一度火を止め、一呼吸おいてAを加える。混ぜながら弱~中火にかけ、ツヤが出てとろみがつくまで加熱し、2にかける。 とろみのある甘酢あんが、寒い季節にぴったりです。是非、お試しくださいね。
今回はこれから寒くなるにつれて食べたくなる、家族みんなで温まる鍋レシピ「カレーチーズ鍋」をご紹介します♪カレーの味が染みた野菜がおいしく、ソーセージ入りでお子様も大喜び間違いなし! ☆作り方☆ 1.キャベツはざく切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはひと口大サイズに切る。 2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。 3.鍋にAと1を入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを加えてフタをし、弱めの中火で5分程煮る。 4. 野菜に火が通ったら牛乳とカレールウを入れて溶かし、軽く煮てからブロッコリーとピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。 残った汁にご飯とチーズを加えてリゾット風にするのもおすすめです♪是非、お試しくださいね。
白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。そこで今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。 作り方 白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。 ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。 1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。 仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。 シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪是非、お試しくださいね。
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