Home > 今日のレシピ > 美味しくて健康! かわいいグラスアート「レイヤードスムージー」

今日のレシピ

美味しくて健康! かわいいグラスアート「レイヤードスムージー」

今回ご紹介するのは毎朝飲みたくなる♪豆乳と2種類のフルーツを使った「レイヤードスムージー」です。

 

それぞれの果物に「valor select 無調整豆乳」とはちみつを一緒にミキサーにかけて注ぐだけ!飾り付けに輪切りにしたバナナを側面に張り付ければ、バナナといちごのスムージーの2色の層が、さらにオシャレな仕上がりになります♪

 

バナナといちご本来の甘さと、はちみつの甘さは相性抜群!豆乳で仕上げているので、さっぱりとした風味でごくごく飲めます。黄色とピンクの断面もとっても可愛いですよ。

 

220628PBレイヤードスムージー材料写真

 

【材料 (1人分)】
valor select 無調整豆乳・・それぞれに各100ml
バナナ(貼りつけ用)・・1/2本
[バナナスムージー]
バナナ・・1/2本
はちみつ・・大さじ1
[いちごスムージー]
いちご(冷凍)・・30g
はちみつ・・大さじ1

 

【作り方】

1.バナナは皮をむいてラップをし、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。

 

2.ミキサーに1と豆乳とはちみつを入れてなめらかになるまで攪拌し、スムージー用のグラスに注ぐ。貼りつけ用のバナナを輪切りにし、グラスの側面に貼り付ける。

 

3.ミキサーに冷凍いちごとはちみつ、豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌し、2のグラスにゆっくりと注ぐ。

0628thum

 

★ココがPoint★

バナナは完熟のものを使うとより美味しくなります。豆乳の代わりに牛乳を使用したり、ヨーグルトを追加してもおいしいですよ◎

朝食にピッタリなスムージーレシピ。朝からオシャレでおいしい飲み物を飲めば、きっと一日元気に頑張ることができるはず!

 

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。