今日のレシピ
ヨーグルトでさっぱりまろやか!「バターチキンカレー」
今回ご紹介するのは「valor plus 信州あづみ野発はちみつヨーグルト」を使用した、まろやかな絶品カレー「バターチキンカレー」をご紹介します♪
本格的なカレーを冷凍して作り置きしておけば、温めるだけでいつでも食べることができます。ご飯、もしくはナンと一緒にいただいて、マイルドで優しい味のカレーを楽しんでください。
【作り方】
1.鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋にAと一緒に入れて揉み、30分程冷蔵庫に置く。
2.中火で熱したフライパンにバター10gを溶かし、玉ねぎ、塩少々を入れ、飴色になるまで炒める。
3.1、Bを加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、フタをして10分程煮込む。
4.3にカレールウを割り入れ、フタをせずに5分程加熱し、残りのバター、生クリームを加え塩、こしょうで味を調える。
5.粗熱を取り、密閉袋に入れて空気を抜き平たくして冷凍する。
解凍・仕上げ
1. 密閉袋のまま湯煎で解凍する。
※ご飯はレシピ・材料の分量外です。
★ココがPoint★
最後に生クリームをかければ、オシャレに仕上がります。