Home > 今日のレシピ > 乗せるだけで簡単!絶品トースト「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」

今日のレシピ

乗せるだけで簡単!絶品トースト「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」

今回ご紹介するのは、「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」です。
食パンにチーズとアンチョビを乗せて焼くだけなので、おつまみが足りないときにピッタリ♪

 

0428画像2

食パンに、あらかじめ縦横それぞれに切れ込みを入れておけば、ひと口サイズにちぎって食べることができますよ。

 

 

0428画像3

 

【作り方】

1.食パンは切り落とさないように、縦横それぞれ2本ずつ切り込みを入れる。

 

2.アルミホイルを広げて1を置き、ピザ用チーズをのせる。小さく切ったアンチョビものせ、黒こしょうを振る。

 

3.オーブントースターで、チーズが溶けて軽く焼き色がつくまで焼く。食べる時にお好みではちみつをかける。

 

0428画像4

 

★ココがPoint★

ピザ用チーズ以外にも、ブルーチーズやカマンベールを使うと濃厚で違った味を楽しむことができます。

 

チーズ、アンチョビ、はちみつの組み合わせは、しょっぱさと甘さがクセになる味付けで◎


お酒が進むこと間違いなし!是非一度作ってみてくださいね。

関連記事