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今日のレシピ

無限ごはん!! ヤンニョムチキン

今回紹介するのはごはんを何度もおかわりしたくなるような絶品おかず!「ヤンニョムチキン」のレシピをご紹介。

ヤンニョムチキンは甘辛いソースで味付けされた韓国のフライドチキン。身近な調味料で簡単にお店の味が作れます。旅行に行かなくても韓国気分が味わえる、甘辛でやみつきになるヤンニョムチキンはいかがですか?


ごはんと一緒に頂けば白いお米にソースが染み込んで…ごはんを食べる手が止まらない!味がしっかりしているのでビールのお供にもピッタリです♪

ヤンニョムチキン

【材料(2~3人分)】
鶏肉唐揚用(もも肉)・・300g
塩、こしょう・・少々
片栗粉・・適量
揚げ油・・適量
白いりごま・・小さじ1
青ねぎ(小口切り)・・適量
[タレ]
コチュジャン・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
みりん・・大さじ1
ごま油・・小さじ1

【作り方】
1. 鶏肉に塩、こしょうを揉みこんでから片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ、火が通ったら取り出し、油をよく切っておく。

2. タレの材料を全て合わせてよく混ぜておき、1を絡め白いりごまをかける。

3.器に盛ったら青ねぎを散らす。

 

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★ココがPOINT★
鶏肉は手羽先でもおいしくできます。辛さを楽しみたい方は唐辛子や豆板醤を入れるのがおすすめです。また、はちみつを入れればコクが深くなりますよ◎

おうちで作れば辛さを自由に調整できるので、自分好みの味付けにしていただいてください。作り方も簡単なのでぜひ動画でもレシピをチェックしながら作ってみてください♪


今回のレシピは料理家の前田量子さん監修です。

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