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今日のレシピ

ほどよい酸味がたまらない!!「コンビーフと紅生姜のおむすび」

フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。
ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど!

 

そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。

 

材料 (4個分)

 

にんにくみじん切り・・1かけ
マッシュルーム  ・・1 パック
オリーブ油    ・・小さじ1
コンビーフ    ・・1缶(80g)
valor select 紅生姜 ・・大さじ4
ごはん      ・・360g
万能ネギ小口切り ・・ 小さじ2

 

作り方

 

1.マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。


3.コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。


4.3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。

 

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油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです!

 

是非、試してみてくださいね。

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