今日のレシピ
ほどよい酸味がたまらない!!「コンビーフと紅生姜のおむすび」
フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。
ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど!
そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。
材料 (4個分)
にんにくみじん切り・・1かけ
マッシュルーム ・・1 パック
オリーブ油 ・・小さじ1
コンビーフ ・・1缶(80g)
valor select 紅生姜 ・・大さじ4
ごはん ・・360g
万能ネギ小口切り ・・ 小さじ2
作り方
1.マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。
3.コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。
4.3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。
油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです!
是非、試してみてくださいね。