お問い合わせ
Home > 今日のレシピ
クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。 一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。
今回は新発売のバローPB(プライベートブランド)『たまねぎたっぷりケチャップ』を使ったレシピをご紹介します。 『たまねぎたっぷりケチャップ』はたまねぎのつぶ感をしっかり感じるケチャップ。歯ごたえのある玉ねぎを、時間をかけて蒸煮することで玉ねぎの甘みを引き出し、トマトの酸味を抑えました。 「たらの甘酢あんかけ」は甘みと酸味のバランが良いケチャップと、スッキリとした穀物酢を合わせた甘酢あんで、旬のたらと野菜がたっぷり食べられますよ♪ ★作り方★ 1.たらに塩を振って5~10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。酒をふり、表面に薄く片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせておく。 2.フライパンで米油を熱し、たらを焼く。両面を焼いて火が通ったら取り出し、器に盛る。 3.空いたフライパンにピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。全体がややしんなりとしてきたら、一度火を止め、一呼吸おいてAを加える。混ぜながら弱~中火にかけ、ツヤが出てとろみがつくまで加熱し、2にかける。 とろみのある甘酢あんが、寒い季節にぴったりです。是非、お試しくださいね。
今回はこれから寒くなるにつれて食べたくなる、家族みんなで温まる鍋レシピ「カレーチーズ鍋」をご紹介します♪カレーの味が染みた野菜がおいしく、ソーセージ入りでお子様も大喜び間違いなし! ☆作り方☆ 1.キャベツはざく切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはひと口大サイズに切る。 2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。 3.鍋にAと1を入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを加えてフタをし、弱めの中火で5分程煮る。 4. 野菜に火が通ったら牛乳とカレールウを入れて溶かし、軽く煮てからブロッコリーとピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。 残った汁にご飯とチーズを加えてリゾット風にするのもおすすめです♪是非、お試しくださいね。
白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。そこで今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。 作り方 白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。 ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。 1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。 仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。 シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪是非、お試しくださいね。
今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。 もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に! 作り方 1.鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。 2.水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。 3.器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。 トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪
ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。 食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、今回はご紹介します。 お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。 その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに! おかわり間違いなしの美味しさです。 作り方1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。 2.1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。 3.鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。 ※添え野菜はレシピの分量外 ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪ 是非、作ってみてくださいね。
Prev 1 2 3 4 … 30 Next
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。