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今回は、おやつにピッタリ!「ウインナードッグ」をご紹介します。 「valor select 米の粉」と「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用しています。 材料 (ウインナー2袋分)valor select 特級あらびきポークウインナー・・2袋米油・・適量ケチャップ・・適量(お好みで)[A]valor select 米の粉・・80gベーキングパウダー・・2g[B]卵・・1個 牛乳・・40mlきび砂糖・・20g塩・・ひとつまみ 作り方1.ウインナーは半分に切り、切り口につまようじを刺す。 2.ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。続いてAを加え、均一になるまで混ぜ合わせる。 3.鍋に米油を入れて熱し、170℃にする。1を2に潜らせ、揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。 4.お好みでケチャップをかける。 お弁当にもおすすめです。 簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
今回は、ぷりっとした弾力が美味しい、旬をむかえる初かつおを使った「かつおのユッケ風」をご紹介します。 ★作り方★ 1.かつおを2cm角に切る。 2.Aを混ぜ合わせて1と和える。 3.皿に大葉を添え、2を盛り、卵黄を乗せる。 ★ココがPoint★ かつおを柵で購入する場合は、血合いが鮮やかな赤色で切り口が虹色に光っていない(脂が浮いていない)ものを選ぶことが見極めのポイントです。 ごはんはもちろんおつまみにもピッタリ。簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
今回は、簡単手間いらずで、栄養たっぷり!ブロッコリーをまるごと使った炊き込みピラフをご紹介。「valor select ハーフベーコン」を使用しています♪ ★材料 (4人分)★米・・2合valor selectハーフベーコン(5mm幅に切る)・・4枚分顆粒コンソメ・・小さじ2にんにく(すりおろし)・・少々 ★作り方★1.ブロッコリーは房と茎を切り離す。茎は皮をむいて粗みじん切りにする。 2.炊飯器に洗った米を入れて表示通りの水(分量外)を注ぎ、顆粒コンソメとにんにくを加えて軽く混ぜる。 3.1の茎とベーコンを加えてから、房を中央に乗せて通常通り炊く。 4.炊き上がったらブロッコリーを崩しながら混ぜる。 ▶動画でチェック! こちらからご覧いただけます。 おいしくて栄養たっぷり!忙しい日にもおすすめです。是非、試してみてくださいね。
今回は、「valor plus バローのおいしい北海道牛乳」を使った春のスイーツレシピをご紹介! ★材料 (20×16cmのバット1枚分)★valor plus 北海道牛乳・・80ml甘酒(ストレートタイプ)・・80gグラニュー糖・・60g粉寒天・・2g水・・100mlいちご・・8~9個 ★作り方★ 1.バットは水で軽く濡らす。いちごはヘタを取って半分に切り、バットに並べる。 2.粉寒天とグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜ合わせる。少しずつ水を加えて溶きのばす。さらに牛乳、甘酒を加えて混ぜ合わせたら、火にかける。沸々と湧いてきたら、1分程度加熱する。 3.2を1に静かに流し入れて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やし、お好みの大きさにカットする。 おいしくて栄養たっぷりスイーツ!是非、試してみてくださいね。作り方を動画でも見られます♪
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしい。 ご紹介した商品以外にも新商品発売中! 新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲はちみつバターパン角切りチーズを練り込んだ生地は、噛んだ瞬間からはちみつの甘みとマーガリンのコクがジュワ~と広がります♪ ▲明太子チーズフランスひと味ちがうゴーダチーズと明太子マヨの組みあわせ。一度食べたらリピート間違いなし。ボリュームもあるのでランチにピッタリ♪ ▲ウインナーポテトデニッシュポテトとウインナーと鉄板の組みあわせは間違いのない美味しさ。デニッシュ生地もボリュームがあり食べ応えも抜群! ▲ミニクロワッサン(宇治抹茶)口の中にふんわりと上品な宇治抹茶の香りが広がるこちら。甘さ控えめのクロワッサンはお花見のお供としても◎ ※北欧倶楽部の併設していない店舗もございます ※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください
今回は、「valor select ホットケーキミックス」を使って、おもてなしにもピッタリなロールケーキレシピをご紹介!★材料 (28cm天板1本分)★ valor select ホットケーキミックス・・60g卵・・3個グラニュー糖・・70gいちご・・6〜7個[シロップ(A)]お湯・・40gグラニュー糖・・20g[クリーム(B)]生クリーム・・200gグラニュー糖・・20g ★作り方★ 1.卵は室温に戻す。Aは混ぜ合わせておく。いちごはヘタを落とす。オーブンを190℃に予熱する。ロールケーキ天板に敷紙をセットする。 2.ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーでほぐしてグラニュー糖を加え、高速で白くもったりするまで泡立てる。 3.2にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。 4.天板に3を流し入れ、カードで平らにならし、190℃のオーブンで12分程焼く。焼けたら敷紙ごとケーキクーラーに移し、ふんわりラップをかけて粗熱をとる。 5.Bをボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てにし、冷蔵庫で人肌程度まで冷やしておく。 6.4のラップをはがして新しいクッキングシートをかぶせてひっくり返す。敷紙をはがし、巻き終わりにあたる部分を斜めに切り落とし、刷毛でシロップを全体に塗る。 7.6に5を塗り広げ、手前1/4くらいの所にいちごを並べ、手前から奥に向かって巻く。 8.シートで巻いたまま冷蔵庫で3時間程休ませる。 シンプルでおいしいく断面も可愛い!是非、試してみてくださいね。 作り方を動画でも見られます♪
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