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寒い日はアツアツ濃厚なものが食べたくなりますよね。今回ご紹介するのは旬の野菜を使った「味噌クリームグラタン」です。 塩分を25%カットしている「valor plus 有機減塩みそ(白)」をグラタンソースに使用すれば、コク深い大人の味のグラタンになりますよ♪ 【材料 (2人分)】ごぼう・・1/4本にんじん・・1/2本白ねぎ・・1/2本valor plus 有機減塩みそ(白)・・30g生クリーム・・100mlピザ用チーズ・・60g【作り方】1.ボウルに味噌を入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 2.白ねぎは斜めに薄切りに、ごぼう、にんじんはピーラーで薄く切って混ぜる。 3.耐熱容器に2を入れて平らにし、1をかけ、ピザ用チーズを散らす。 4.200℃のオーブンで15分焼く。 ★ココがPoint★春には春キャベツ、秋には里芋など、季節によって材料を変えて楽しめます。余っている野菜でも作ることができるので、いつでもお手軽に美味しいグラタンが作れます♪ 動画でも作り方をチェックして、旬の野菜をこのグラタンで楽しんでみませんか。
今回ご紹介するのは誰でも簡単に出来る、ちょっぴり贅沢なおつまみレシピ「旬の魚とかぶのマリネ」です。「valor plus すし酢」を使えば、マリネ液も簡単にできますよ。 旬の魚を使ったマリネはとっても新鮮!お酒も進んでペロリと食べられます。 【材料 (2人分)】マダイ(旬の魚生食用をお好みで)・・100gかぶ・・1個塩・・小さじ1/2スプラウト・・1/2パック白いりごま・・小さじ2[A]valor plus すし酢・・小さじ2ごま油・・小さじ2柚子こしょう・・小さじ1/2 【作り方】1. かぶを薄めのくし切りにし、塩をして軽く揉み、10分置いて水気を切る。 2. マダイを7~8mm厚の削ぎ切りにして、かぶと一緒にボウルに入れ混ぜる。 3. 2にAを加えて混ぜ、30分冷蔵庫でねかせる。 4. スプラウトは根元を切り離して洗い、キッチンペーパーで水気を取る。 5.3に白いりごまを加えて混ぜ、器に盛ってスプラウトを飾る。 ★ココがPoint★魚はすでに切落してあるものでも、大丈夫です。 切って混ぜるだけの簡単おつまみ。柚子こしょうと魚、かぶの相性が最高です。動画でも作り方をチェックできるので、是非作ってみてくださいね。
お手軽に他の買い物ついでに買える北欧倶楽部は、焼きたてパンの種類が豊富!しかも、毎月新商品を販売しています。2月はフォカッチャにトマトベーコンとアボカドベーコンの2種類が登場!是非、北欧倶楽部自慢の一品をご賞味ください。 ▲フォカッチャ(トマトベーコン)モッチリ食感のフォカッチャにピザソースを塗り、ベーコンと玉ねぎ、チーズをトッピング。朝食やランチにも重宝しますよ♪ ▲フォカッチャ(アボカドベーコン)イタリア料理でお馴染みのフォカッチャに、アボカドソースを塗り、ベーコンとチーズをトッピングしました。アボカドソースとトロトロのチーズのカリカリ。抜群の相性♪ おやつや夜食にもおすすめです。 ▲NYチーズケーキパイソフトな食感のパイ生地に、クリームチーズフィリングを絞りました。コクがあるけどさっぱりとした味わいです。 ▲エッグロールふんわり食感の生地でたまごサラダを包みました。シンプルだけど、どこか懐かしい味です。 ▲チュロススペインの伝統菓子のチュロス。表面はさくっと中はしっとりとした食感で、一度食べたら止まらいチョコ風味はおすすめです。*一部、取扱いがない店舗もございます。 ▲ホワイトチョコの宇治抹茶ベーグル国産小麦を使用したベーグル生地に宇治抹茶とホワイトチョコを練り込みました。ホワイトチョコの濃厚な甘みとほろ苦い抹茶がベストマッチ! 北欧倶楽部では、今回ご紹介したパン以外にも、定番の惣菜パンからスイーツパン、食パンなど幅広いラインナップをご用意しております。ぜひ、一度おためしくださいね。*2月のみの販売商品もございますので、ご了承ください。*一部、北欧倶楽部の取扱いがない店舗もございます。また、店舗により品揃えが異なり、お取り扱いのない商品もございます。
今回も「節約かさ増しレシピ」をご紹介。もやしとチーズだけで作れて、お財布に優しい嬉しい最強コスパレシピ「もやしのガレット」です。使う材料は「valor select 根切りもやし」とピザ用チーズ、小麦粉、あとは調味料のみ。 作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができます。 もやしとチーズだけとは思えない美味しさで、食べ進める手が止まらない!ケチャップやオーロラソースを付けて食べるのがおすすめですよ♪ 【材料 (2人分)】valor plus 根切りもやし・・1袋塩、こしょう・・少々小麦粉・・大さじ1ピザ用チーズ・・70gバター・・10g【作り方】1.もやしをボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を入れてまぶす。ピザ用チーズを加えさらによく混ぜる。 2.熱したフライパンに、バターを入れ、半分程度溶けたら1を加えて全体に広げ、時々ヘラで押さえ付けながら中火で8分焼く。 3.崩さないように気を付けながら裏返し、ヘラで押さえつけながら中火で5分焼く。 4.食べやすい大きさに切り器に盛る。 ★ココがPoint★作り方3で裏返すときは大き目の皿を使い、フライパンごと返すと綺麗にできます。また、片栗粉を混ぜるとカリカリになりますよ。 安いもやしが、美味しい洋風料理に大変身。おかずだけではなく、おつまみとしても◎動画でも作り方をチェックできるので、一度作ってみてくださいね。
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