今日のレシピ
筋力飯でパワフルに!「鮭と豆苗の味噌マヨレンジ蒸し」
今回ご紹介するのは「鮭と豆苗の味噌マヨレンジ蒸し」。
鮭に含まれるビタミンDは、筋肉の合成に必要なビタミンなうえにタンパク質もとても豊富で、筋肉飯にはピッタリです。
作り方は鮭に調味料を付けて、電子レンジで加熱するだけ!
それだけでおいしいおかずが完成♪
【作り方】
1.鮭はドリップをふき取り、片栗粉(分量外)をはたく。
2.マヨネーズと味噌を合わせたものを鮭に塗る。
3.耐熱容器にもやしと豆苗を敷き詰め、上に鮭を乗せてラップをし、600wの電子レンジで14分加熱する。
★ココがPoint★
レンジで加熱するとき、火が完全に通るまで様子を見ながら時間を調整してください。
電子レンジで作れるので、火を使わずに調理できるのも嬉しい一品。
是非一度試してみてくださいね。