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秋ならではの絶品レシピ「秋鮭とさつまいもの炊き込みご飯」

今回は今が一番おいしい旬の味、秋鮭とさつまいもをたっぷり使った炊き込みご飯をご紹介します。

 

さつまいものホクホクした食感と甘み、脂がのった秋鮭の味わいは、炊き込みご飯にピッタリ!

この秋一度は食べてほしい美味しさです。

 

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【作り方】

1.米は洗って30分程浸水させる。

 

2.さけはドリップをキッチンぺーパーで拭き取り、フライパンで両面をこんがり焼く。

 

3.さつまいもは1〜2cm角に切り、水(分量外)にさらす。

 

4.炊飯器に水を切った米、醤油、みりん、塩を加え、だし汁を2合の目盛りまで加える。2と3を乗せ、通常モードで炊飯する。

 

5.炊きあがったら全体を混ぜ、器に盛り付け黒いりごまを振る。

 

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★ココがPoint★

 

秋鮭は焼いてから炊き込むと、臭みが取れて香ばしくなります。グリルで焼いても◎

 

秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯は、きのこ類や栗を加えてみても美味しくいただけますよ♪
是非色々な食べ方を楽しんでみてくださいね。

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