今日のレシピ
必見!コスパ最強レシピ「もやしのガレット」
今回も「節約かさ増しレシピ」をご紹介。もやしとチーズだけで作れて、お財布に優しい嬉しい最強コスパレシピ「もやしのガレット」です。
使う材料は「valor select 根切りもやし」とピザ用チーズ、小麦粉、あとは調味料のみ。
作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができます。 もやしとチーズだけとは思えない美味しさで、食べ進める手が止まらない!ケチャップやオーロラソースを付けて食べるのがおすすめですよ♪
【材料 (2人分)】
valor plus 根切りもやし・・1袋
塩、こしょう・・少々
小麦粉・・大さじ1
ピザ用チーズ・・70g
バター・・10g
【作り方】
1.もやしをボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を入れてまぶす。ピザ用チーズを加えさらによく混ぜる。
2.熱したフライパンに、バターを入れ、半分程度溶けたら1を加えて全体に広げ、時々ヘラで押さえ付けながら中火で8分焼く。
3.崩さないように気を付けながら裏返し、ヘラで押さえつけながら中火で5分焼く。
4.食べやすい大きさに切り器に盛る。
★ココがPoint★
作り方3で裏返すときは大き目の皿を使い、フライパンごと返すと綺麗にできます。また、片栗粉を混ぜるとカリカリになりますよ。
安いもやしが、美味しい洋風料理に大変身。おかずだけではなく、おつまみとしても◎
動画でも作り方をチェックできるので、一度作ってみてくださいね。