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今日のレシピ

レンジで作る豪華料理! ミートローフ

夕食に豪華なお肉料理が食べたい!でも火を使うのは暑くて嫌…そんな時にオススメ!レンジで簡単にでるミートローフのレシピをご紹介♪具材をクルクル巻いてレンジにかければ、見た目もオシャレなミートローフが完成。もちろんボリュームもあるので、満足感もばっちりです。これ1つで野菜も取れるので、子供にも食べさせたい一品です。保存もきくので、小さく作ってお弁当のおかずにもオススメです。

今回はバローのフルティカトマトも使用。あま~いトマトがお肉の美味しさをより引き立てますよ。

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【材料】
牛豚合挽ミンチ・・300g
塩・・2g
黒こしょう、ナツメグ・・適量
卵・・1個
パン粉・・10g
バローフルティカトマト・・6個
アスパラガス・・2本
うずらの卵・・5、6個
アボカド・・1/4個
ベーコン・・5、6枚

ミートローフ

【作り方】
1. ボウルにミンチ、卵、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせる。

2. 大きめに切ったラップの上にベーコンを並べ、1の1/2量を広げる。

3. ピーラで皮をむいたアスパラガス、うずらの卵、6等分にカットしたアボカドをのせ、その上に残りの1をのせ広げる。その上にヘタを取ったトマトを置く。

4. 端から海苔巻きを作るようにクルクル巻き、ラップの端は強くねじる。

5. 4を皿の上に置き、600wの電子レンジ5分加熱。上下を返して、さらに5分レンジにかける。

6. 火が通ったらそのまましばらく置き、余熱で火を通す。あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。トマトケチャップやマスタード(分量外)をつけてどうぞ。

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★ココがPOINT★
ラップはしっかりと巻くと型崩れしにくくなります。トマトはつぶさないよう注意です!

特別な日も演出できるこの料理。作り方を覚えて損はなしです!


動画レシピでも作り方をチェックできますのでぜひ作ってみてくださいね。

 

 

フードコーディネーターの小磯ふきこさん監修レシピ

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