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今日のレシピ

チーズで簡単!ヘルシー! ノンフライチーズコロッケ

12月はイベントごとが満載!クリスマスや年末年始に家飲みを楽しむご家庭も多いのではないでしょうか?今回は片手でつまめるおつまみにピッタリな簡単レシピをご紹介。

一口サイズの「ノンフライチーズコロッケ」は油で揚げないので通常のコロッケよりもヘルシー◎なのに衣がサクサクでとっても美味しいですよ!
コロッケの中に入れるチーズには、「valor select キャンディチーズ」を使用。牛乳を隠し味に加えてあり、ミルク感と口当たりのなめらかさが食べやすい一品です。


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【材料(12個分)】
valor select キャンディチーズ・・12個
じゃがいも・・3個(約300g)
バター・・10g
塩、こしょう・・少々
パン粉(細目)・・50g
ドライパセリ・・小さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
溶かしバター・・40g
ノンフライチーズコロッケ
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいてひと口サイズに切る。耐熱容器に入れ塩少々を振ってラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱する。温かいうちにマッシュし、バター、塩、こしょうで味をつける。粗熱を取り12等分にする。

2. フライパンにパン粉を入れ、オリーブオイル、ドライパセリ、粉チーズを加え、軽く色がつくまで炒める。

3. キャンディチーズを芯にして1で包み、ひと口サイズのボール状に丸める。溶かしバターにくぐらせ、炒めた2のパン粉をまぶしつける。

 

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★ココがPOINT★
食べる前にラップをしてレンジで軽く温めると、程よくチーズが溶けだしておいしいですよ。

おつまみにはもちろん、子供のおやつにもピッタリ。もう一個もう一個と手が止まらなくなるかも。

動画でもレシピをチェックしながら作ってみてくださいね。

 



今回のレシピはフードスタイリスト・料理家の江口恵子さん監修です。

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