今日のレシピ
パパッと楽ちん夏レシピ「炊飯器でカレーピラフ」
今回は、炊飯器でパパッと簡単に作れる楽ちんレシピ、「カレーピラフ」をご紹介します。
炊飯器で作るカレーピラフは、しっかりお米にカレーの味が染みていて絶品!
valor select特級あらびきポークウインナーを具材にたっぷり使い、ピリッと辛くておいしいピラフは、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです♪
【作り方】
1.米は洗って炊飯器に入れ、2合よりもやや少なめに水加減(分量外)をし、30分〜1時間程浸水させておく。
2.玉ねぎはみじん切り、ポークウインナーは5mm幅の輪切り。赤パプリカは1cmの角切りにする。
3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎ、ポークウインナー、赤パプリカを加え炒める。
4.1にカレー粉、コンソメを加えざっとかき混ぜ、上に3を乗せて通常モードで炊飯する。
5.器に盛り付け、目玉焼きを乗せパセリを散らす。
★ココがPoint★
カレー粉がない場合は、カレールーを細かく刻んで使ってもOKです。
その時は、お米と混ぜずに上に乗せてください。
目玉焼きは半熟がオススメです。
ポークウインナーの代わりに、鶏肉やベーコンを使ってもおいしく作ることができます。
是非一度試してみてください。