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今回は、valor select「ホットケーキミックス」活用術、応用レシピご紹介します。 低カロリーで高栄養価の無調整豆乳を使用したバナナケーキは、炊飯器で作る失敗なしの簡単ですよ♪ 材料(5~5.5合炊きの炊飯器使用) valor selectホットケーキミックス・・・200g valor select無調整豆乳・・・100ml バナナ(完熟したもの)・・・2本 卵 ・・・1個 砂糖 ・・・大さじ2 バター ・・・30g 作り方 1.耐熱ボウルにバターを入れ、600wの電子レンジで20~30秒程加熱し溶かす。 2.ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜてから、1、豆乳、ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでよく混ぜる。 3.炊飯器に2を入れ、通常モードで炊飯スイッチを押す。スイッチが切れたら竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。※竹串にドロッとした生地がついていたら、再びスイッチを押して10分ごとに様子を見る。 トッピングに、ココアや抹茶、チョコレートやクリームチーズなどアレンジ自在です♪ 是非、試してみてくださいね。
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしい♪ ご紹介した商品以外にも新商品発売中!新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▼アルペンザルツのオリーブ塩パン 人気の塩パンに新たな仲間が加わりました!ブラックオリーブがふんだんに練り込まれ、つまみにもなる大人リッチなパンです。赤ワインと一緒に♪ ▼アーモンドクリームデニッシュデニッシュ生地にバニラビーンズ入りクリームを包み、アーモンド入りのフィリングを絞ったお菓子感覚のパン。紅茶と一緒にどうぞ。 ▼ブレッドロール(よもぎ)ちぎった瞬間からよもぎの良い香りが広がるこちら。よもぎ好きは必見!トースターで温めると香ばしさが増して◎ ▼西尾抹茶ロール 5/13より発売!西尾の抹茶を使用したフィリングを巻き上げたました。甘めなので、お子様でもおいしくいただけます。 ※北欧倶楽部の併設していない店舗もございます※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください
梅肉と青じその爽やかな風味が最高で、お店に負けないおいしさのvalor select「青じそノンオイルドレッシング」は、サラダやお肉にかけるのはもちろん、パスタにもおすすめ! 今回は、valor select「青じそノンオイルドレッシング」を使ったアレンジパスタご紹介します♪ 材料 (2人分)valor plus一本釣りまぐろフレーク ・・1缶 valor select 青じそノンオイルドレッシング ・・大さじ4 パスタ ・・200g 塩 ・・小さじ2 青ねぎ(小口切り) ・・適量 刻みのり ・・適量 作り方1.パスタはたっぷりのお湯(分量外)と塩で表記の時間茹でる。2.茹でたパスタをボウルに入れ、青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜ合わせ、油を切ったまぐろフレークを和える。3.器に2を盛り、青ねぎを散らし、刻みのりを乗せる。 爽やかな味わいでペロッ完食間違いなし! 是非、試してみてくださいね。
フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。 ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど! そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。 材料 (4個分) にんにくみじん切り・・1かけ マッシュルーム ・・1 パック オリーブ油 ・・小さじ1 コンビーフ ・・1缶(80g) valor select 紅生姜 ・・大さじ4 ごはん ・・360g 万能ネギ小口切り ・・ 小さじ2 作り方 1.マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。 3.コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。 4.3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。 油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです! 是非、試してみてくださいね。
今回は、旬のホタルイカを使った「ホタルイカのじゃがバター炒め」をご紹介します。 ホタルイカのうまみとじゃがいものホクホク感が、やみつきなる美味しさですよ♪ 材料 (2人分)ホタルイカ(ボイル・下処理済み)・・15杯 じゃがいも・・2個 オリーブオイル・・大さじ2 バター・・10g 醤油・・小さじ1 青ネギ・・適量 作り方1. 皮をむいたじゃがいもと大さじ2程度の水(分量外)を耐熱皿に入れて、 600wのレンジに3分ほどかける。 2. オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、1のじゃがいもを焼き色が付くまで炒める。 3. 2にホタルイカとバターを入れてさらに炒めたら、最後に醤油をかけてさっと炒める。 4. 仕上げに小口切りした青ネギをかける。 醤油バターの香りが、食欲をそそる一品! 簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
今回は、相性ピッタリ!2品で彩る「タコとセロリの炊き込みご飯」をご紹介します。 材料 (2合分)米・・2合 蒸し(茹で)たこ・・100g セロリ・・1本分 [A] だし汁・・400ml 醤油麴・・大さじ4 (醤油麴がない場合) 醤油、みりん・・各大さじ1 酒・・大さじ2 塩・・小さじ1/2 作り方1.米を研ぐ。 2.セロリの茎は薄くスライスし、葉は刻む。 3.たこは塩水でさっと洗って臭みを取り、小さめの一口大に切る。 4.炊飯器に米、たこ、セロリの茎とAを入れて炊く。 5.炊き上がったらセロリの葉を混ぜる。 タコのうまみとセロリの清涼感が食欲をそそる美味しさ! 炊飯器におまかせ簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
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