お問い合わせ
Home > 2023年8月
今回は旬の野菜なすと「valor select 白だし」を使った、鮮やかな色が印象的な「翡翠なす」をご紹介! なすはご飯のおかずとして、和洋中どれでも活躍してくれる万能野菜。体内の熱を冷ましてくれるカリウムは、夏バテも防いでくれますよ。 【作り方】1.なすは皮をむいて水に10分程さらす。 2.一本ずつラップをして600wの電子レンジで8分加熱し、冷水にとり冷ます。 3.ボウルにAを合わせて、2を漬ける。 4.食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節を乗せる。 ★ココがPoint★漬けるとき、冷蔵庫に入れて冷やすとさらにおいしくなります。 簡単に出来て作り置きできる副菜レシピは、食卓に並べる品数も増えて重宝します。なすの旬は10月ごろまで続きますので、是非おいしく頂いてください♪ こちらからもチェックできるので、ぜひご覧ください。。
暑さで夏バテ気味の方必見!今回は、「valor plus 旬とれさば水煮」を使った「さば缶冷汁のつけうどん」をご紹介します。 さば缶には栄養素がたっぷり含まれており、冷たいうどんと一緒に食べれば、夏バテ気味の方でもおいしくしっかり栄養を摂ることができますよ。 【作り方】1.きゅうりを2mm幅の小口切りにし、軽く塩揉みをする。さば缶の汁を軽く切り、ほぐす。 2.Aを練り合わせてだし汁で伸ばし、生姜と1を加える。 3.うどんは茹でて、冷水でしめざるに盛る。 4.器に入れて大葉を乗せ、うどんに添える。 ★ココがPoint★うどんを盛り付けるとき、ひと口サイズに麺をまとめると食べやすいですよ。 簡単に作ることができるので、料理をしたくない日にもおすすめです。冷たいつけうどんで、暑い夏を乗り切りましょう! こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。
今回ご紹介するのは、夏にピッタリな冷たくて暑くても食べられるパスタレシピ!「生ハムとアボカドのレモン風味冷製パスタ」です。 冷製パスタに生ハムとアボカドはぴったり!生ハムのしょっぱさと、アボカドのマイルドなクリーミーさがクセになる味。この夏いくらでも食べたくなる美味しさです。 【材料 (2人分) 】 【作り方】 1.ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。 2.スパゲティーを3%の塩(分量外)で指定時間茹でる。ざるにあげてしっかりお湯を切ってから冷水でしめる。 3.キッチンペーパーで水気を取り除き、1に加えて和え、塩、こしょうで味を調える。 4.お皿に盛り、角切りにしたアボカドと生ハムを彩りよく飾り、お好みで粉チーズをかける。 ★ココがPoint★ 冷製パスタは一度混ぜると調整ができないため、麺の水分はしっかりと拭き取りましょう。 冷製パスタは見た目もオシャレなので、夏のおもてなし料理にもオススメです。 こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。
今回は「valor select 無調整豆乳」を使って作る、中国発祥の台湾スイーツ「豆乳の豆花」をご紹介します♪ 豆花はなめらかでとろっとした食感が特徴。さらに「valor select 寒天もち」をトッピングすれば、いろんな食感が一度に味わえて楽しいですよ。 【作り方】1.冷水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上ふやかす。寒天もちは食べやすい大きさに切る。冷凍マンゴーは自然解凍し、食べやすい大きさに切る。 2.鍋にAを入れて加熱し、沸騰直前で火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、耐熱容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。 3.別の鍋にBを入れ、黒糖が溶けるまで加熱し、耐熱容器に移す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 4.器に2をスプーンですくって盛り、3のシロップをかける。寒天もち、茹で小豆、冷凍マンゴーを乗せる。 ★ココがPoint★ 砂糖の代わりにはちみつを使ってもOK!豆乳の風味が苦手な人は、調整豆乳と牛乳を半量ずつ使うと、独特の香りが薄まります。 豆花は冷たいデザートなので、暑い夏にピッタリな一品です。こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。
お手軽に他の買い物ついでに買える北欧倶楽部は、焼きたてパンの種類が豊富!しかも、毎月新商品を販売しています。 8月は、2種のクリームが魅力のミルフィーに小倉あんとブルーベリーが登場!是非、北欧倶楽部自慢の一品をご賞味ください。 ▲手作りウインナーポテトピザもちもちのピザ生地に、ポテトサラダ、ウインナースライスをトッピングしました。ほくほくのポテサラと食べ応えのあるウインナーは相性抜群! ▲ミルフィー(小倉あん)バター風味のデニッシュ生地で、ホイップクリーム、カスタードクリーム、粒あんをサンドしました。 ▲ミルフィー(ブルーベリー)バター風味のデニッシュ生地で、ホイップクリーム、カスタードクリーム、ブルーベリーフィリングをサンドしました。 ▲チョコバナナこっぺ歯切れのよいコッペパン生地に、バナナクリーム、ホイップクリームを挟み、チョコレートでコーティング。チョコ好きにはたまらない!必食です。 ▲ゴーダチーズの焼きカレーパンカレーパンにゴーダチーズペーストをつけて、平焼きにしました。揚げていないので、口当たりが重くならず、朝食にもおすすめです♪北欧倶楽部では、今回ご紹介したパン以外にも、定番の惣菜パンからスイーツパン、食パンなど幅広いラインナップをご用意しております。是非、一度おためしくださいね。 *8月のみの販売商品もございますので、ご了承ください。 *一部、北欧倶楽部のお取り扱いがない店舗もございます。また、店舗により品揃えが異なり、お取り扱いのない商品もございます。
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。