お問い合わせ
Home > 2024年7月
さっぱりとした味わいは、暑い日のデザートにおすすめ!今回は白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」をご紹介します。 ★作り方★1.白桃は食べやすい大きさの角切りにし、グラスに入れる。缶のシロップを120g取り分ける。 2.小鍋に1のシロップ、りんご酢、粉寒天を入れ混ぜ合わせる。かき混ぜながら火にかけ、全体がふつふつと沸いてきたところから、さらに1~2分加熱する。※吹きこぼれに注意してください。 3.2を1のグラスの8分目まで注ぎ、残りはボウルやバットに注ぐ。それぞれ冷蔵庫で冷やす。 4.3が冷えたら、ボウルやバットに注いだゼリーをフォークで崩し、グラスに入ったゼリーの上に盛り付ける。 りんご酢のさっぱりした風味に、白桃の甘さがぴったり!何度でも作りたくなる絶品デザート。是非、お試しくださいね。
シャキシャキとした食感が魅力のきゅうり。暑い日は酸味のあるさっぱりとしたサラダにして食べるのがおすすめ!そこで今回は「きゅうりたっぷり春雨サラダ」をご紹介します。 ★作り方★1.きゅうりとハムを細切りする。 溶き卵を薄く焼き、細切りする。 2.春雨をパッケージの表記通りに 茹で、食べやすい長さに切る。 3.Aを混ぜ合わせ、1と2を加えて 和える。 そのままでもおいしく食べられますが、冷蔵庫でしっかり冷やし味をなじませてもおいしいですよ♪ 是非、作ってみてくださいね。
暑くて食欲が落ちるこの時期は、サッと食べられ体内から涼しく、また適度な塩分がとれる冷たい麺類がおすすめ! そこで今回はレモンの酸味が効いた「ツナマヨレモンみぞれそば」をご紹介します。 作り方 1.大根をおろす(水分は切らずにそのまま使う)。ツナの汁気を切ってマヨネーズと混ぜる。スプラウ卜の根を切り離し、水に放って5分程おき、水気を切る。 2.そばを表記通りに茹でて、流水で洗って冷やしてざるにとり、水を切る。 3.器にそばを盛り、1、ツナを乗せ、混ぜたAをかける。お好みでレモンスライスを添える。 さっぱりとした汁に大根おろしがよく絡んで、さらっと食べられますよ♪ 是非、作ってみてくださいね。
暑くなってくると食べたくなる夏カレー!今回はトマトジュースで作る、ポークカレーをご紹介します。 ★作り方★ 1.豚肩ロース肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。 2.1のフライパンに、足りなければ油を足し、玉ねぎを入れて炒める。全体がうっすら茶色く色づいてきたら、1の豚肉を戻し、にんにく、生姜、白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。 3.火を止め、2にAを加えて中火で加熱する。温まってきたらカレー ルウを加えて、溶けるまで混ぜる。フタをして、弱火で10分煮込む。※焦げないよう、時々かき混ぜる。 4.器にご飯を盛り、3をかける。 トマトのうまみがぎゅっとつまって癖になる美味しさ。さっぱりとした酸味が暑い夏にぴったりです♪是非、作ってみてくださいね。
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしい♪ ご紹介した商品以外にも新商品発売中!新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲うなぎパン待ってました!うなぎパンの季節到来!見た目のインパクトはもちろん、メープルシロップ風味のデニッシュ生地が絶品です♪ ▲くるみチーズ くるみパン好きに大好評だったこちら。塩味がしっかりと効いたゴーダチーズに、ほんのり甘いパン生地がベストマッチ。 ▲ネギ玉ラー油定番人気の「目玉でポン」に新バージョン登場!たまご、ネギ、ラー油、マヨの組み合わせは食べたら忘れられない濃ゆい味です。 ▲シャウエッセン®なドッグ コッペパンからはみ出る長~いシャウエッセン®を挟んだ、ちょっぴり贅沢なドッグ。刻み玉ねぎが入ったマスタードが美味しい。 ▲ミニメロンクロワッサンメープル風味の生地に、ザラメ入りのビス生地をたっぷりのせたミニクロワッサン。おやつにもピッタリです♪ ※北欧倶楽部の併設していない店舗もございます。※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください。
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。