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今回はフライパン一つで簡単にできる、「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」をご紹介。簡単だけど、しっかりした料理が食べたいお昼時に、ピッタリなレシピです。 「valor plus 国産天然醸造みそ」は、国産原料を100%使用した、麹歩合10割の長期熟成味噌。濃厚でとっても美味しいですよ。 【作り方】1.なす、ピーマンはひと口大の乱切りにする。豚肉は3〜4cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。 2.フライパンにごま油をひいてにんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒める。 3.全体に火が通ったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。 4.器にご飯と3を盛り付け、目玉焼きを乗せる。 ★ココがPoint★野菜は豚肉に火が通ってから炒めましょう。目玉焼きは先に焼いておけば洗い物が減りますよ。 これ一皿だけで満足できるボリューム!是非、お試しください。
今回は「valor select マーブルナチュラルチーズ」を使用した、一皿で栄養が摂れてお腹も満足できるワンプレートランチ「タコライス」をご紹介♪ タコライスは切って炒めるだけなので、時間をかけずに簡単に作ることができます。子供も大人も美味しく食べることができる味で、ほろほろのお肉とトマトがとっても美味しくて◎ 【作り方】1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛豚合挽ミンチを加えて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3.2にAを加えてさらに炒め、全体に馴染んだら、塩、黒こしょうで味を調える。 4.器にご飯、マーブルナチュラルチーズ、レタス、3、トマトの順に盛り付け、黒こしょうをかける。 ★ココがPoint★目玉焼きや温玉を乗せて、アレンジしてもおいしいですよ。 お家にあるもので簡単に美味しく作れるタコライスは、疲れている日の夕食にもピッタリです。ぜひ試してみてくださいね。
今回ご紹介するのは「valor plus フレンチフライドポテト(クリンクルカット)」を使った絶品おつまみレシピ、「ローディッドポテト」です。 カラッとクリスピーに揚げたポテトに、カリカリに焼いたベーコン、チーズ、パセリを乗せて特製のソースをかければ、お酒がどんどん進むおいしいおつまみが完成!父の日の食卓にもおすすめです。 【作り方】1.ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに焼いて取り出す。そのフライパンに赤ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばす。ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、グレイビーソースを作る。 2.冷凍のフレンチフライドポテトを油(分量外)で揚げ、器に盛り付ける。3.熱いうちにチーズをトッピングし、お好みの量の熱々のグレイビーソースをかける。1のベーコンとパセリを散らす。 ★ココがPoint★チーズが旨く溶けないときは、更にオーブンで焼くのがおすすめです。 ローディッドポテトはアレンジ自在!材料を増やしたり変えたりして楽しめます。valor plusには他にもナチュラルカットとシューストリングがあるので、是非そちらも楽しんでみてください。
今回は、梅雨も元気に乗り切れるレシピをご紹介♪炊飯器だけで火を使わずに簡単に作れる、筋力飯「炊飯器でカオマンガイ」です。 カオマンガイは柔らかく茹でた鶏肉を、ご飯の上に乗せたシンプルなタイ料理。切った材料を炊飯器に入れて炊くだけで、おいしく、そして筋肉を作るのに必要なタンパク質を、たくさん摂る料理ができます。 【作り方】1.米を研いで、ざるに30分あげておく。 2.鶏肉は観音開きにし、塩をすりこんでおく。 3.米を炊飯器に入れ、酒を加えてから水を2合の目盛りより少なめに加える。生姜、鶏肉、白ねぎの青い部分を乗せて炊く。 4.たれの材料をすべて混ぜ合わせる。 5.炊けたら鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。器にご飯、鶏肉、お好みの野菜、パクチーを盛りつけ、たれをかける。 ★ココがPoint★鶏肉はフォークで穴を空けておくと、より柔らかく仕上がります。 火を使わないので、これから暑くなる季節にピッタリな一品です。ぜひ、おいしいタイ料理をご自宅で試してみてください。
今回ご紹介するのは、切って乗せるだけの簡単ハワイ料理「かつおとアボカドのポキ丼」です。 黄身は半熟、白身はとろりとした食感が好評な「valor select 温泉たまご」をトッピングして更においしくアレンジ!醤油ベースで漬けたかつおとピッタリです。 【作り方】1.かつおとアボカドは食べやすい大きさの角切りにする。かつおをAに5分漬ける。 2.器にご飯を盛りつけ焼きのりをちぎって散らし、1のアボカドとかつおを合わせて盛る。中央に温泉たまごを乗せる。 ★ココがPoint★調味料は短時間で味がつくように多めにしています。最初はかけずにお召し上がりいただいて、加減して加えるようにしてください。 漬けたかつおは臭みがやわらぎ食べやすいので、子供でも美味しくいただけます。もちろんかつお以外のお刺身を使っても◎是非一度、簡単でおいしいポキ丼を作ってみてくださいね。
お手軽に他の買い物ついでに買える北欧倶楽部は、焼きたてパンの種類が豊富!しかも、毎月新商品を販売しています。 6月は、ベーグルとクロワッサンに紅茶フレーバーが登場!是非、北欧倶楽部自慢の一品をご賞味ください。 ▲レモン香る紅茶ベーグル国産小麦を使用したベーグル生地に、洋酒漬けしたレモンピールと、アールグレイ茶葉を練り込みました。 ▲ミニクロワッサン(紅茶)ダージリン茶葉を練り込んだ、紅茶風味のミニクロワッサン。 ▲アルペンザルツの北欧塩パン(6月19日より発売)通常よりも細かく製粉した小麦粉を使用し、きめ細かく、もっちり食感に仕上げました。生地表面にアルペンザルツを使用。シンプルだけどクセになる味わいです。 ▲オレンジとレモンのスコーンオレンジピールとレモンピールを練り込んだスコーン。爽やかな風味が口の中に広がります。 ▲レモンケーキ瀬戸内産レモン果汁を使用したシートを折り込んだ生地で、ホイップクリームをサンドしました。 ▲枝豆toベーコンフランス枝豆とベーコンを巻き込んだフランスパン。ゴロゴロ食感とブラックペッパーの風味が楽しめます♪北欧倶楽部では、今回ご紹介したパン以外にも、定番の惣菜パンからスイーツパン、食パンなど幅広いラインナップをご用意しております。是非、一度おためしくださいね。 *6月のみの販売商品もございますので、ご了承ください。 *一部、北欧倶楽部のお取り扱いがない店舗もございます。また、店舗により品揃えが異なり、お取り扱いのない商品もございます。
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