今日のレシピ
超簡単!ハワイ流の海鮮丼「かつおとアボカドのポキ丼」
今回ご紹介するのは、切って乗せるだけの簡単ハワイ料理「かつおとアボカドのポキ丼」です。
黄身は半熟、白身はとろりとした食感が好評な「valor select 温泉たまご」をトッピングして更においしくアレンジ!
醤油ベースで漬けたかつおとピッタリです。
【作り方】
1.かつおとアボカドは食べやすい大きさの角切りにする。かつおをAに5分漬ける。
2.器にご飯を盛りつけ焼きのりをちぎって散らし、1のアボカドとかつおを合わせて盛る。中央に温泉たまごを乗せる。
★ココがPoint★
調味料は短時間で味がつくように多めにしています。
最初はかけずにお召し上がりいただいて、加減して加えるようにしてください。
漬けたかつおは臭みがやわらぎ食べやすいので、子供でも美味しくいただけます。
もちろんかつお以外のお刺身を使っても◎
是非一度、簡単でおいしいポキ丼を作ってみてくださいね。