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今日のレシピ

約15分で完成!レンジだけで簡単!「レンジで煮豚」

今回ご紹介するのは、味付けに「valor select たまねぎたっぷり和風ノンオイルドレッシング」を使い、レンジで温めるだけで作れる「煮豚」です。

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たまねぎの豊かな味わいと、ジューシーな豚肉の相性はピッタリ♪

 

ドレッシングと豚肉を耐熱ボウルに入れて、10分電子レンジで加熱するだけ!
作り置きしておくこともできるので、好きなタイミングで食べることができますよ。

 

 

230520_材料

【作り方】

1.耐熱ボウルに豚肉とドレッシングを入れてボウルのフチに少し隙間をあけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。

 

2.取り出して裏返し、さらに5分加熱する。

 

3.火が通っているか確認する。

 

4.食べやすい厚さに切って皿に盛り、ドレッシング(分量外)をかけてお好みで青ねぎを乗せる。

 

画像4

 

★ココがPoint★

作り方2の後、粗熱がとれたらビニール袋に入れて半日ほど置くと、味がさらに馴染みます。

 

材料3つで簡単に作れる煮豚レシピは、一人暮らしの方にもおすすめです。
動画でも作り方をチェックして、是非一度試してみてください。

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