今日のレシピ
約10分で完成!レンジだけで簡単!「レンジで豚キムチ」
今回は材料3つと電子レンジだけで、簡単に作れるお手軽レシピ「豚キムチ」をご紹介します。
混ぜて温めるだけなので料理初心者さんでも、10分で楽々作ることができます♪
今回使うキムチは風味豊かで辛みまろやかな「valor select バローのおいしいキムチ」。
辛すぎないためお子様でも美味しくいただくことができ、お弁当のおかずにもピッタリです。
【作り方】
1.豚肉は3~4cm幅に切る。
2.耐熱皿に1とキムチを入れ、全体をよく混ぜてから平らにし、ボウルのフチに少し隙間を空けてラップして600wの電子レンジで4分加熱する。
3.取り出して全体をよく混ぜ、さらに1分加熱する。
4.仕上げにお好みでごま油をかける。
★ココがPoint★
豚肉は火が通っているかしっかり確認してください。
また、温めた後は湯気で火傷しやすいので、気を付けてくださいね。
どうしても辛いのが苦手な方は、マヨネーズをかけて食べるのがオススメです。
是非、10分おかずを簡単に作ってみてください。