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今日のレシピ

子どもも大好きな味!心温まる「カブの和風ポトフ」

今回は寒い冬におすすめ、「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用した、やさしくて温かい味の「カブの和風ポトフ」をご紹介。

 

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カブをくたくたに似たスープは、野菜の甘みが溶け込んでとっても優しい美味しさ。
ウインナーもジューシーで、この冬何度も作りたくなること間違いなし!

 

231215_材料

 

☆作り方☆

1.カブは葉を切り落とし、よく洗って皮付きのままくし切りにする。ウインナー、白ねぎは斜めに薄切りにする。

 

2.鍋にごま油をひき、中火で加熱する。カブを入れて焼き、焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める。さらに白ねぎを加え、焼き色がつくまで中火で炒める。

 

3.野菜にツヤが出てきたら、Aを加えて沸騰させる。フツフツしたら弱火にしてフタをし、8分煮込む。

 

4.塩、こしょうを加えて仕上げる。

 

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★ココがPoint★

夕食のスープにはもちろん、具材たっぷりでダイエットにもおすすめです♪

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