今日のレシピ
夏に食べたい!「生ハムとアボカドのレモン風味冷製パスタ」
今回ご紹介するのは、夏にピッタリな冷たくて暑くても食べられるパスタレシピ!「生ハムとアボカドのレモン風味冷製パスタ」です。
冷製パスタに生ハムとアボカドはぴったり!
生ハムのしょっぱさと、アボカドのマイルドなクリーミーさがクセになる味。この夏いくらでも食べたくなる美味しさです。
【材料 (2人分) 】
【作り方】
1.ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
2.スパゲティーを3%の塩(分量外)で指定時間茹でる。ざるにあげてしっかりお湯を切ってから冷水でしめる。
3.キッチンペーパーで水気を取り除き、1に加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
4.お皿に盛り、角切りにしたアボカドと生ハムを彩りよく飾り、お好みで粉チーズをかける。
★ココがPoint★
冷製パスタは一度混ぜると調整ができないため、麺の水分はしっかりと拭き取りましょう。
冷製パスタは見た目もオシャレなので、夏のおもてなし料理にもオススメです。
こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。