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今日のレシピ

卵が主役!「とろけるお月見ドリア」

今年は9月17日が中秋の名月。
そこで今回は、まんまるお月さまをイメージしたお月見レシピ「とろけるお月見ドリア」をご紹介します。

 

バローPBの「valor plus高原で生まれたたまご」と「valor selectマーブルナチュラルチーズ」を使って、とろ~り濃厚なドリアに仕上げました♪

 

PB

材料

 

作り方

1.柔らかくしたバター(分量外)をグラタン皿に塗る。

 

2.フライパンにサラダ油を熱し、合挽ミンチ、玉ねぎを加える。塩、黒こしょう、ナツメグを振り、炒める。

 

3.肉に火が通ってきたら、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。ケチャップ、中濃ソースを加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止める。

 

4.ボウルにAを入れ、ごはんの熱でバターを溶かしながらよく混ぜ、1のグラタン皿に入れる。

 

5.4にホワイトソース、3の順に重ねる。中心にくぼみを作り、卵を落とす。卵の周りにチーズを散らす。

 

6.こんがりと焼き色がつくまでトースターで焼く。

 

HP用サムネ

卵が主役のお月見ドリアを、是非作ってみてくださいね。

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