今日のレシピ
出世魚で縁起が良い!「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」
今回は、冬の魚の代名詞ともいえる「ぶり」を使って、韓国風にアレンジしたレシピをご紹介。
いつもの照り焼きに飽きたら、是非「ぶりと長芋の韓国風照り焼き」をお試しください♪
★作り方★
1.ぶりは薄く小麦粉をまぶす。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を並べて両面焼く。
3.ぶりの中まで火が通ったらAを加えて煮絡める。器に盛り、大葉と大根おろしを添える。
越冬のため餌をたくさん食べたぶりは、脂がたっぷりとのり格別の味わいに♪
是非、作ってみてくださいね。