今日のレシピ
乗せるだけで簡単!絶品トースト「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」
今回ご紹介するのは、「たっぷりチーズとアンチョビのトースト」です。
食パンにチーズとアンチョビを乗せて焼くだけなので、おつまみが足りないときにピッタリ♪
食パンに、あらかじめ縦横それぞれに切れ込みを入れておけば、ひと口サイズにちぎって食べることができますよ。
【作り方】
1.食パンは切り落とさないように、縦横それぞれ2本ずつ切り込みを入れる。
2.アルミホイルを広げて1を置き、ピザ用チーズをのせる。小さく切ったアンチョビものせ、黒こしょうを振る。
3.オーブントースターで、チーズが溶けて軽く焼き色がつくまで焼く。食べる時にお好みではちみつをかける。
★ココがPoint★
ピザ用チーズ以外にも、ブルーチーズやカマンベールを使うと濃厚で違った味を楽しむことができます。
チーズ、アンチョビ、はちみつの組み合わせは、しょっぱさと甘さがクセになる味付けで◎
お酒が進むこと間違いなし!是非一度作ってみてくださいね。