今日のレシピ
ワンパンで今日のランチは決まり!「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」
今回はフライパン一つで簡単にできる、「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」をご紹介。
簡単だけど、しっかりした料理が食べたいお昼時に、ピッタリなレシピです。
「valor plus 国産天然醸造みそ」は、国産原料を100%使用した、麹歩合10割の長期熟成味噌。濃厚でとっても美味しいですよ。
【作り方】
1.なす、ピーマンはひと口大の乱切りにする。豚肉は3〜4cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油をひいてにんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒める。
3.全体に火が通ったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
4.器にご飯と3を盛り付け、目玉焼きを乗せる。
★ココがPoint★
野菜は豚肉に火が通ってから炒めましょう。
目玉焼きは先に焼いておけば洗い物が減りますよ。
これ一皿だけで満足できるボリューム!
是非、お試しください。