Home > 今日のレシピ > ワンパンで今日のランチは決まり!「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」

今日のレシピ

ワンパンで今日のランチは決まり!「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」

今回はフライパン一つで簡単にできる、「なすとピーマンの豚バラ味噌炒め」をご紹介。
簡単だけど、しっかりした料理が食べたいお昼時に、ピッタリなレシピです。

 

230630_PB

 

「valor plus 国産天然醸造みそ」は、国産原料を100%使用した、麹歩合10割の長期熟成味噌。濃厚でとっても美味しいですよ。

 

230630_材料

 

【作り方】

1.なす、ピーマンはひと口大の乱切りにする。豚肉は3〜4cm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。

 

2.フライパンにごま油をひいてにんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら、なす、ピーマンを加えて炒める。

 

3.全体に火が通ったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。

 

4.器にご飯と3を盛り付け、目玉焼きを乗せる。

 

0630

 

★ココがPoint★

野菜は豚肉に火が通ってから炒めましょう。
目玉焼きは先に焼いておけば洗い物が減りますよ。

 

これ一皿だけで満足できるボリューム!
是非、お試しください。

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。