今日のレシピ
レンジで簡単!「レンチンだし巻き卵」
今回は、ロカボメニューをご紹介♪
急な糖質制限ダイエットはリバウンドの原因にもなります。そんな時は、緩やかな無理のない糖質コントロールのロカボがおすすめです。
★作り方★
1.えのき茸は石づきを取り除き長さ3等分に切りほぐす。にんじんは千切り、小松菜は3~4cmに切る。
2.1を耐熱の保存容器に入れて水をくぐらせ、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
3.白だしと水を加え、卵を割りほぐし、全体をよくかき混ぜる。
4.フタをして600wの電子レンジで1分加熱する。取り出して全体を混ぜ、様子を見ながら、さらに30秒〜1分程加熱する。
適正糖質でおいしく楽しくロカボダイエット。
是非、試してみてください。