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今日のレシピ

レンジで簡単時短!「たらの南蛮漬け」

今回は、レンジで簡単に調理ができしかも時短!「たらの南蛮漬け」をご紹介します。

低脂肪で高たんぱく、淡泊な味でクセがないたらは、どんな調理法にも合うこの時期が旬の魚です。

 

材料

 

★作り方

 

1.たらに塩を振りかけ、10分程置いたら水分を拭き取る。

 

2.耐数容器に1を入れ、大さじ2の料理酒(分量外)を振りかけたら軽くラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。

 

3.にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。

 

4.耐熱容器に3を入れ軽くラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。

 

5.器に24を盛り、混ぜ合わせたAを加えたら、30分以上置いて味を馴染ませる。

 

HP用サムネ

 

身がふっくら柔らかく、脂がのったこの時期のたらで、是非、作ってみてください。

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