今日のレシピ
レンジで簡単時短!「たらの南蛮漬け」
今回は、レンジで簡単に調理ができしかも時短!「たらの南蛮漬け」をご紹介します。
低脂肪で高たんぱく、淡泊な味でクセがないたらは、どんな調理法にも合うこの時期が旬の魚です。
★作り方★
1.たらに塩を振りかけ、10分程置いたら水分を拭き取る。
2.耐数容器に1を入れ、大さじ2の料理酒(分量外)を振りかけたら軽くラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
4.耐熱容器に3を入れ軽くラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
5.器に2と4を盛り、混ぜ合わせたAを加えたら、30分以上置いて味を馴染ませる。
身がふっくら柔らかく、脂がのったこの時期のたらで、是非、作ってみてください。