今日のレシピ
ヨーグルト入りで上品爽やか「ブルーベリーソースのレアチーズ」
今回はクリームチーズを使った、本格スイーツ「ブルーベリーのレアチーズ」をご紹介。
独自製法により乳本来の甘みを引き出した「valor plus 生乳100%ヨーグルト」が、レアチーズをスッキリとした味わいに仕上げてくれます。また、「valor select ハードビスケット」のザクザク食感もたまりませんよ♪
☆作り方☆
1.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームは室温に戻す。
2.冷水に粉ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかし、使う直前に600wの電子レンジで様子を見ながら10秒前後加熱して溶かす。
3.ビスケットは袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターと合わせ、グラスの底に均等に敷き詰める。
4.Aを上から順にボウルに加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後に溶かしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせる。グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.Bを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。(吹きこぼれに注意してください。)粗熱が取れたら、冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。冷えた4にかけて、ミントを添える。
★ココがPoint★
混ぜるだけで簡単に作ることができるので、料理初心者さんにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。