今日のレシピ
ホットプレートでパパッとおいしい「秋鮭ときのこのパエリア」
今回ご紹介するのは、ホットプレートで簡単に作れる秋の味覚たっぷりの楽ちんレシピ「秋鮭ときのこのパエリア」です。
調理は全てホットプレートだけで完結!洗い物も少なくおいしいパエリアを作ることができますよ。
☆作り方☆
1.さけは大きめのひと口大にそぎ切りにし、塩、こしょう(分量外)をする。きのこ類は石づきを取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
2.ホットプレートを200℃で予熱し、オリーブオイルをひいてさけの表面を焼き付け、きのこ類を加えて焼く。さけを取り出してからフタをし、きのこ類を蒸し焼きにして取り出す。
3.オリーブオイルを追加し米を加えて1分炒める。コンソメ顆粒、カレー粉、水を加え、沸騰するまでたまに混ぜる。
4.沸騰したら120℃に落とし、上にさけ、きのこ類を見栄え良く並べてフタをし、15分炊く。
5.5分以上蒸らし、パセリを振る。
★ココがPoint★
洗い物も少なく作ることができるので、楽をしたい日の料理にもおすすめです。