Home > 今日のレシピ > ホットケーキミックス×レトルトカレーで「カレーまん」

今日のレシピ

ホットケーキミックス×レトルトカレーで「カレーまん」

今回は、「valor select ホットケーキミックス」を使って簡単に作れる朝食やおやつにピッタリなレシピをご紹介!

PB

 

★材料 (6個分)★

valor select ホットケーキミックス・・200g
カレー粉・・小さじ1
水・・75ml
サラダ油・・小さじ1
[A]
レトルトカレー・・50g
豚肉ミンチ・・100g
片栗粉・・大さじ1

 

☆作り方☆

1.ホットケーキミックスにカレー粉を加え、ムラがなくなるまで混ぜる。

 

2.水とサラダ油を加え、箸で少しまとまるまで混ぜてから手で全体がまとまるまでこねる。ラップをして10分程休ませる。

 

3.ビニール袋にAを加え、よく混ぜる。

 

4.2を6等分して丸め、めん棒で丸く伸ばす。3のビニール袋の端をハサミでカットして生地の真ん中にしぼり、包む。

 

5.クッキングシートに乗せてせいろで20分程蒸す。

 

0217

 

お家で簡単にできるカレーまん。レトルトカレーの種類を変えれば、また違った味わいに♪


是非、試してみてください。

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。