今日のレシピ
フライパンで簡単ごちそう!「牡蠣とエビのパエリア風」
今回ご紹介するのは、牡蠣とエビをたっぷり使った贅沢レシピ「牡蠣とエビのパエリア風」です。
パエリアに広がる魚介の香りで食欲がそそられる!
ぷりっぷりな牡蠣とエビの味が楽しめる、簡単なごちそうメニューです。
☆作り方☆
1.牡蠣とむきエビに白ワインと塩を振る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切る。米を研いでざるにあげ、水を切る。
2.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ねぎを炒める。5分程炒めて透明感が出てきたら、米を加えて2〜3分炒める。
3.Aを加えてやさしくかき混ぜ、弱火にして、マッシュルーム、牡蠣、むきエビを乗せて、フタをする。お米に火が通るまで8~10分加熱する。
4.イタリアンパセリを全体に振り、レモンを添える。
★ココがPoint★
簡単に本格的な味ができるので、パエリアを作ったことがない人にもオススメです。
是非この冬に海鮮を楽しめるパエリアを、作ってみませんか?