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今日のレシピ

フライパンで簡単ごちそう!「牡蠣とエビのパエリア風」

今回ご紹介するのは、牡蠣とエビをたっぷり使った贅沢レシピ「牡蠣とエビのパエリア風」です。

 

パエリアに広がる魚介の香りで食欲がそそられる!
ぷりっぷりな牡蠣とエビの味が楽しめる、簡単なごちそうメニューです。

 

231228_材料

 

☆作り方☆

 

1.牡蠣とむきエビに白ワインと塩を振る。玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは半分に切る。米を研いでざるにあげ、水を切る。

 

2.フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ねぎを炒める。5分程炒めて透明感が出てきたら、米を加えて2〜3分炒める。

 

3.Aを加えてやさしくかき混ぜ、弱火にして、マッシュルーム、牡蠣、むきエビを乗せて、フタをする。お米に火が通るまで8~10分加熱する。

 

4.イタリアンパセリを全体に振り、レモンを添える。

 

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★ココがPoint★

 

簡単に本格的な味ができるので、パエリアを作ったことがない人にもオススメです。

是非この冬に海鮮を楽しめるパエリアを、作ってみませんか?

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