今日のレシピ
パイシートで簡単!「新玉ねぎとしらすのパイ」
今回は、旬の新玉ねぎを使ったレシピをご紹介!
お酒のおつまみにもオススメです。
☆作り方☆
1.新玉ねぎを薄切りにする。
2.冷凍パイシートを半解凍させてからめん棒で少し伸ばし、フォークで穴を開ける。
3.2にオリーブオイル、ケチャップを順に塗り、新玉ねぎ、しらす、マヨネーズ、ミニトマトを乗せて200℃のオーブンで10分程焼く。
4.仕上げに大葉を乗せ、黒こしょうを振る。
★ココがPoint★
新玉ねぎの辛みが気になる場合は、スライスしたものをお皿に広げて15分程空気にさらします。
水にさらすよりも栄養が抜けることなく食べられますよ。
新玉ねぎの甘みに、黒こしょうがアクセント♪
春ならではの味覚を是非、試してみてくださいね。