Home > 今日のレシピ > パイシートで簡単!「新玉ねぎとしらすのパイ」

今日のレシピ

パイシートで簡単!「新玉ねぎとしらすのパイ」

今回は、旬の新玉ねぎを使ったレシピをご紹介!
お酒のおつまみにもオススメです。

 

240221_材料

 

☆作り方☆

1.新玉ねぎを薄切りにする。

 

2.冷凍パイシートを半解凍させてからめん棒で少し伸ばし、フォークで穴を開ける。

 

3.2にオリーブオイル、ケチャップを順に塗り、新玉ねぎ、しらす、マヨネーズ、ミニトマトを乗せて200℃のオーブンで10分程焼く。

 

4.仕上げに大葉を乗せ、黒こしょうを振る。

 

0221

 

★ココがPoint★

新玉ねぎの辛みが気になる場合は、スライスしたものをお皿に広げて15分程空気にさらします。

水にさらすよりも栄養が抜けることなく食べられますよ。

 

新玉ねぎの甘みに、黒こしょうがアクセント♪


春ならではの味覚を是非、試してみてくださいね。

関連記事