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今日のレシピ

タンパク質たっぷり!パワフル筋力飯「炊飯器でカオマンガイ」

今回は、梅雨も元気に乗り切れるレシピをご紹介♪
炊飯器だけで火を使わずに簡単に作れる、筋力飯「炊飯器でカオマンガイ」です。

 

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カオマンガイは柔らかく茹でた鶏肉を、ご飯の上に乗せたシンプルなタイ料理。
切った材料を炊飯器に入れて炊くだけで、おいしく、そして筋肉を作るのに必要なタンパク質を、たくさん摂る料理ができます。

 

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【作り方】

1.米を研いで、ざるに30分あげておく。

 

2.鶏肉は観音開きにし、塩をすりこんでおく。

 

3.米を炊飯器に入れ、酒を加えてから水を2合の目盛りより少なめに加える。生姜、鶏肉、白ねぎの青い部分を乗せて炊く。

 

4.たれの材料をすべて混ぜ合わせる。

 

5.炊けたら鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。器にご飯、鶏肉、お好みの野菜、パクチーを盛りつけ、たれをかける。

 

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★ココがPoint★

鶏肉はフォークで穴を空けておくと、より柔らかく仕上がります。

 

火を使わないので、これから暑くなる季節にピッタリな一品です。
ぜひ、おいしいタイ料理をご自宅で試してみてください。

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