今日のレシピ
サクほろ食感!「米粉で作るクルミスコーン」
今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。
「valor select 米の粉」を使用しています。
☆材料 (6個分)☆
素焼きクルミ・・40g
溶き卵・・適量
[A]
valor select 米の粉・・120g
きび砂糖・・40g
ベーキングパウダー・・3g
塩・・ふたつまみ
[B]
生クリーム・・80ml
全卵・・50g
★作り方★
1.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
2.Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。
3.クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
4.ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。
6.焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。
朝ごはんやおやつにピッタリ!
簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
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